По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ITALIA-2013. Cattolica. Церковь Св. Антонио.
suomilarissa
Cattolica


01.     Летом, с 1 июня по 10 сентября, церковь в будни открыта весь день, благодаря чему смогла сделать фотоснимки в два захода в неё.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


02.     Огромный крест установлен так, что его видно с улицы. Во дворе полукргом с двух сторон, как летнем театре, стоят скамейки. Подобное я вижу впервые. Видно, в этой церкви проходят различные мероприятия пол открытым небом.
Cattolica. Chiesa di S. Antonio.


03.      Сказать, что фасад церкви необычен, это ничего не сказать. Ничего подобного мне до сих пор не доводилось видеть. Над зданием нет даже трациционного креста, колокольни также не видно.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


04.     Осмотрев в недоумении фасад, с изумлением останавливаюсь при входе - залитый солнечным светом огромный интерьер церкви, выполненный из дерева и натурального камня в модерном стиле, впечатляет своей необычной гармоничной красотой.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


05.     Мраморная кропильница поразила своими размерами.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


06.    Алтарная часть и пространство около кропильницы выполнены из белого мрамора, внизу идёт подсветка. Удивили каменные полы, напоминающие выложенные брусчаткой площади и мостовые. Однако всё смотрится очень гармонично.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


07.     В алтарной части висит колокол.  Два раза в день его звон доносился до нашего отеля. нелльяз не заметить подушечки на каменных сиденьях.  Для чего эти сиденья - понятия не имею. Не будучи католичкой, я многого не знаю.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


08.     Традиционное для католичсеких и лютеранских церквей распятие Христа. Слева на витой мраморной подставке дарохранительница (если не ошибаюсь).
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


09.     Стеклянное распятие производит сильное впечатление своим смелым и необычным решением. .
Забыла упомянуть, что церковь сооружена в 1970-х годах.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


10.   Перед дарохранительницей белые лилии - символ Пресвятой Девы Марии.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


11.      Дарохранительница,заключёнв в красивый футляр: металлические изгибающиеся волнами прутья придают невесомость.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


12.    Мне очень хотелось как можно подробнее запечатлеть эту необычную в архитектурном отношении церковь, поэтому я снимала её в два приёма, что видно по разнице в освещении на снимках.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


13.    Вид на интерьер церкви слева от входа. Церквоь была безлюдна, кроме этой женщины и меня в нйе никого не было. Однако на месы народ собирается - на этом курорте в основном итальянцы, среди них очень много пожилых. В один из вечеров, когда мы с внучкой сидели на террасе отеля, проходящая мимо пожилая итальянка спросила у меня, как пройти к этой церкви.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


14.    От входа, напротив алтаря, пол поднимается вверх - к статуе Св. Антонио, в честь которого и сооружена церковь орденом монахов.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


15.     На стенах традиционное изображение крестного пути Иисуса Христа,  выполненные в манере примитивизма. Эти барельефы мне очень понравились своей лаконичностью, которая даёт пищу для размышлений, цепляя взгляд.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


16.     Здесь изображены Понтий Пилат и Иисус Христос. И сразу мне вспомнилось посещение Святой лестницы в Риме,  по которой, по преданию, ступала нога Иисуса (о чём здесь: ИТАЛИЯ. Рим. Латеран - папская трапезная и Святая лестница.). И, конечно, сразу всплыли из памяти любимые страницы из "Мастера и Маргариты" Булгакова.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


18.     Статуя Мадонны.
Свечи здесь, как теперь во многих католических церквях, электрические. Зажигаются они, когда опускаешь монету для пожертвования.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


19.   Из церкви идёт выход во внутренний дворик, зажатый между жилыми домами. Это, как понимаю, капелла. Придя туда во второй раз, увидела в уголке дворика  молодых людей - мешать своей фотосъёмкой я им не стала.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


20.    Ещё один снимок капеллы. Здесь очень красиво и уютно под сенью пальм.
Italia. Cattolia. Chiesa di S. Antonia.


Фото 25 июня 2013 г.suomilarissa


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “соборы и церкви Италии” Tag

  • Собор в Палермо - объект культурного наследия человечества.

    История сооружения собора - это история Сицилии. В IV веке на месте нынешнего собора была построена церковь. В V веке остров оказывается в руках…

  • РИМ. Церковь San Giovanni dei Fiorentini.

    Церковь общины флоринтийцев - базилика San Giovanni dei Fiorentini - расположена в начале улицы Via Giulia. Церковь примечательна тем, что это…

  • РИМ. Великая базилика Santa Maria Maggiore.

    Basilica di Santa Maria Maggiore - великая базилика Пресвятой Девы Марии - самая большая римская церковь из 26, посвященных Богородице. Это папская…

  • РИМ. Церковь Nuova.

    Вид на церковь Нуова и ораторий монастыря, Oratorio dei Filippini, здание слева от церкви, - гравюра итальянского графика и художника, мастера ведуты…

  • РИМ. Церковь Santa Maria del Popolo.

    Эта церковь - настоящий музей. Здесь работы Бернини, Рафаэля, Браманте, Караваджо, Пинтуриккьо, Карраччи. Известной её сделал и бестселлер Дэна…

  • РИМ. Церковь Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio.

    Недалеко от Пантеона на небольшой площади, piazza Sant'Ignazio, расположена церковь ордена иезуитов - chiesa di Sant'Ignazio di Loyola…

  • РИМ. Церковь Santi Luca e Martina на Форуме.

    На Римском Форуме находится церковь Святых Луки и Мартины, история которой начинается в VI веке. Изначально церковь была посвящена Святой Мартине,…

  • Церкви Рима (1) - via del Corso.

    Ни в одном городе мира нет столько церквей, как в Риме, - их там около 1.000 и среди них много построенных по проектам знаменитых архитекторов и…

  • РИМ. Церковь San Marcello al Corso.

    01. Причудливо вогнутый фасад церкви из травертина спроектирован в 1682-83 гг. Карло Фонтана. 02. San Marcello al Corso — одна из…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Очень интересное решение и в архитектуре, и в интерьере.

Трудно было заснять общий вид интерьра, настолько он оригинальный в архитектурном плане.

Очень привлекает обилие света. Единственное, что мне не нравится в итальянских церквях, так это свечи электрические. Живой огонь воспринимается по-другоу. Хотя, электрические удобнее, конечно.

Мне тоже не нравятся электросвечи, очевидно, их устанавливают по причине противопожарной безопасности и чтобы копоти не было. В этой церкви, как мне видится, электросвечи вписываются в современный дизайн интерьера.
---
Церковь очень светлая, радостная.
---
Спасибо за отклик!

Чем-то мне все это напомнило кирху в Штутгарте. Церковь, которая похожа больше на музей современного искусства. Совсем не привычно, но в то же время безумно интересно и как ни странно очень спокойная атмосфера внутри, я бы сказала умиротворяющая

Вы правы, атмосфера в этой церкви очень спокойная и умиротворённая.

Интересно, почему решили заменить деревянный крест на стекленный? Кроется ли в этом особенный смысл?

Деревянный крест в интерьер этой церкви никак бы не вписался, хотя стелянное распятие тоже удивило своим смелым решением.

На мой взгляд, слишком уж они собор осовременили...

В отличие от православия и др. вероисповеданий, католические и протестанские храмы современности не сооружают по раз инавсегда устоявшемуся архитектурному канону - они всегда отвечали веянию своего времени - готика, барокко...

Я, всё же, на стороне проверенной архитектурной классики в вопросах строительства храмов)

Здесь, очевидно, сказыается то, что католицизм и лютарснтво, в частности, кардинально отличается от православия. Религия же формирует менталитет того или иного народа, накладыает свои представления о храмовой архитектуре.

Да и во внутренней отделке - всё-таки Распятие с прозрачным Крестом... Ну, это уже перебор модернизма

Не буду спорить, тем более это фотоснимки. В реале всё смотрелось очень гармонично и красиво, в том числе и посвеченное распятие.

Какая необычная церковь!

Ничего подобного мне до сих пор не приходилось видеть, тем более в Италии что-то такое вот очень модерное.

Ларисочка, спасибо, такой интересный пост! Не ожидала, что в Италии может быть сооружен такой католический храм. Неожиданно. Фасад совсем не понравился, а вот интерьером я восхищена, просто представила себя внутри этого царства света!!! Очень-очень необычно!

Да фасад очень непрезентабельно смотрится, но когда я вошла внутрь, то ахнула - лепота!
Большое спасибо, Лада, за отзыв. Заходи почаще. Кстати, посмотри мой новый пост - мы побывали в Болонье на этот раз: http://suomilarissa.livejournal.com/374072.html

как я мог пропустить такой пост - не знаю, спасибо что дали ссылку!
----------
очень интересное сооружение, вообще сложилось очень положительное мнение - светло и гармонично, видел подобные в германии, но зачастую было намного сумрачнее - а здесь и глаз и душа отдыхает!
спасибо за пост!

Очень красивый интерьер церкви, необычный. Внутри очень красиво, светло, атмосфера умиротворенности.
----
Заходи, Пауль, почаще - я каждый день выставляю посты, сейчас отредактированные старые, которые ты видел на Рамбе, но, думаю, интересно посмотреть их ещё раз.

спасибо еще раз за пост - обязательно буду заходить!

Мне и эта очень понравилась. Свет, детали, сад

Да, просторная и светлая церковь, и одновременно уютная. Очень современная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account