По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

Актуальное

- Жара спала, сейчас +18, временами лениво идёт дождь. Завтра +23, также небольшой дождь.  Читаю сейчас книгу Дм. Быкова о Маяковском, это "кирпич" около 700 страниц. О книге надо написать отдельно, она того стоит.

Ситуация с ковидом в стране лучше не становится - вчера и сегодня заражённых свыше 700 человек, 48 на госпитализации, 6 в реанимации. Первой дозой привито 3,65 млн. человек - 66 % населения, полностью привито 34 % - 1,87 млн. чел.

- Как сообщают финские СМИ, медработники в отчаянии: приезжающие из России не всегда сообщают достоверные контактные данные. Когда отследить местонахождение инфицированного не удаётся, здравоохранительные органы обращаются за помощью к полиции. Результат взятого на границе анализа готов только на следующий день, когда человек уже находится на месте проживания. То есть, коронавирус никуда не исчезает после теста – он вместе с инфицированным попадает на территорию Финляндии. Поэтому добровольный карантин и прохождение второго теста значительно важнее, чем тестирование на границе.
На юго-восточной границе у путешественников по-прежнему регулярно выявляют положительные результаты на коронавирус. Граница закрыта, но разрешены коммерческие перевозки. Также люди, имеющие гражданства Финляндии и России, имеют право возвращаться к себе домой.
На МАПП Ваалимаа в июне было зафиксировано 36 000 пересечений границы в обе стороны.

Архивный снимок.
Tags: 2021, summer, Финляндия - взгляд изнутри, коронавирус, лето, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal