По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

Жара. Вакцинация.

Уже почти месяц, как стоит аномальная жара - свыше +25. В наших краях сегодня +33, завтра столько же. В море и озёрах сине-зелёные водоросли.Похолодание обещают на следующей неделе, когда температура упадёт до +20.

В Финляндии первой дозой вакцинированы 3,5 млн. чел. из 5,5 млн. числа жителей, это составляет около 63 %. Вторую дозу получила четверть населения страны - 1,4 млн. чел.

Заражения идут сейчас ежедневно. Сегодня это было 383 случая. Летальных исходов 2, на госпитализации 44 человека, из них 10 на интенсиве.
Всего в стране за весь период пандемии около 100 тысяч заражений и около тысячи (978) летальных исходов.

В настоящее время Ведомство здравоохранения и социального развития призывает не путешествовать и ездить в Россию, где тяжёлая ситуация с ковидом. Но наш русский народ, имея двойное гражданство, ездит в Россию, заражаясь там ковидом самим и привозя его в страну. Насколько знаю, многие наши русские - антипривичники. Недавно такой вот антипривичник, крепкий мужчина, поехал в Питер проведать маму и по делам. Дела сделал, маму проведал. Приехал в Финляндию заражённым ковидом. Вторую неделю в региональной больнице в Котка, чувствует себя всё хуже. Мама в Питере тоже заразилась, о её состоянии неизвестно пока.

Как сегодня сообщили из Смольного, в Питере ситуация стабилизовалась и это несмотря на то, что ежедневно летальных исходов порядка ста случаев. Питерские врачи опубликовали манифест доя антипривичников.

Границы ЕС закрыты, однако 24 июля из России будут летать самолёты в Париж, вряд ли для туристов. 
Tags: 2021, finland, summer, ФИНЛЯНДИЯ, коронавирус, лето, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Финляндия.

  • Актуальное

    - Жара спала, сейчас +18, временами лениво идёт дождь. Завтра +23, также небольшой дождь. Читаю сейчас книгу Дм. Быкова о Маяковском , это…

  • Жара не спадает...

    Шесть часов вечера, а солнце палит во всю, +32. Слабый ветерок колышет занавеси, вентилятор крутится во всю, включён увлажнитель воздуха. Такого…

  • ФИНЛЯНДИЯ. Аномальная жара не спадает...

    Уже потерян счёт дней аномальной жары, это когда более +25. Пик был 23 июня - в наших краях было тогда более +34. Сейчас +28-+29 стабильно, обещают…

  • Финская дача

    Дачи финнов стоят на берегу озера. Обязательно есть сауна, часто стоит отдельно. Дача, на которой в праздник Иваного дня, отдыхал сын, стоит среди…

  • Аномальная жара, мошкара, вакцинация

    Суоми - самая лесистая страна, учитывая территорию. Наш небольшой, до реформы губернский город, крупный железнодорожный узел, город низких построек.…

  • ФИНЛЯНДИЯ. Перебор с погодой.

    Началась аномальная жара. В наших краях, на юге страны, сейчас +31, и так будет продолжаться до четверга. Потом температура упадёт до +27. Ночи…

  • Вечером после грозы.

    Вчера после грозы была особенная свежесть в воздухе, после жары в +25 стало немного прохладнее. Прогулочная дорожка. За деревьями жилых домов не…

  • А у нас во дворе...

    Не так давно во дворе нашего небольшого многоквартирного дома установили этот симпатичный "шатёр" над столом и скамейками. Наши активистки-…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments