По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

Коронавирусный пост - новости на сегодня.

Ровно год назад в Финляндии ввели ЧП, о чём у меня здесь: https://suomilarissa.livejournal.com/1354594.html.
Как сообщала российская "Фонтанка.ру" вчера, в Петербурге, равному по населению Финляндии (5,5 млн чел.) коронаэпидемия идёт на спад, хотя число летальных исходов не уменьшается и всего их за время пандемии более 11.700, для сравнения в Финляндии 800.
В Петербурге 300 тыс. человек получили вакцину, сколько это в процентном отношении не сообщается. Вообще, информация о ситуации с эпидемией в той же "Фонтанке" довольно лаконичная по сравнению с финскими электронными СМИ, где ежедневно даётся подробная инфа о коронавирусной ситуации в стране, в том числе о вакцинации, которая сегодня составляет 10,8 %, т.е. первую дозу вакцины получили ок. 600 тыс. чел. - 597 471. Инфицированных за всё время пандемии - 67 851 чел., на госпитализации в интенсиве 49, общее число летальных исходов 801 чел.
Сейчас большую тревогу вызывает растущее число заражённых среди иммигрантов в столичном регионе. Об этом есть также статья в русскоязычных новостях: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/koronavirus_stremitelno_rasprostranyaetsya_sredi_immigrantov_v_stolichnom_regione/11839274
В Финляндии прививают по графику. В приоритете медработники и группа риска по возрасту и болезням. В нашем городе идёт прививка группы 80+, вчера сосед, которому 82 года, сказал, что он записан на вакцинацию 24 марта.
Tags: 2021, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments