По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

Мелодия из фильма "Доктор Живаго".

Мелодию Лары - "My Love" ("тема Лары") из голливудского фильма "Доктор Живаго" (1965 г.) написал французский композитор Жарр. Удивительно однако, насколько по-русски она звучит. Режиссёр собирал тогда по всей Америке русский струнный оркестр, чтобы исполнить её. Музыка к фильму "ДЖ" получила Оскара. Мелодия "My Love" выиграла премию «Выбор народа» в номинация «Любимая музыка всех времён».

Фильм получил 5 премий «Оскар» и 5 премий «Золотой глобус», хотя некоторые критики прозвали картину «Унесёнными ветром в снегах». Фильм «Доктор Живаго» стал вторым самым кассовым фильмом после «Унесённых ветром» в истории MGM. Отдельные сцены картины снимались в Финляндии, в городе Йоэнсуу, в 150 км к северу от Хельсинки. Непосредственно съёмки проходили недалеко от озера Пюхяселькя при температурах около −40 °С. Финская государственная железная дорога выделила для съёмок два паровоза и 32 вагона, которые оформили под советские модели подвижного состава 1940-х годов.

Картина заработала в международном прокате около 200 млн долларов (в пересчёте с учётом инфляции на курс 2014 года это составляет более 2 млрд долларов США, что делает фильм одним из 10 самых успешных в кассовом плане в истории). В списке наиболее успешных в прокате в США картин за всю историю кино она занимает 8 место.

Tags: music, любимые мелодии
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments