По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

ПАРИЖ. Лувр. Античная скульптура.

Лувр


Знаменитая Ника - одна из жемчужин Лувра. Шедевр античной скульптуры - древнегреческая статуя, ок. 190 до н.э. Она стояла на отвесной скале над морем, её пьедестал изображал нос боевого корабля. Статуя сделана из парийского мрамора, корабль — из серого лартийского мрамора.
01.
Лувр


В этом ракурсе статуя смотрится особенно завораживающе.
02.
Лувр

******
После шести вечера в музее нет толп туристических групп, гид которых непременно подводит к этой всемирно известной статуе. Одиночные туристы перед ней не толпились, а некоторые равнодушно шли мимо. Это вторая жемчужина Лувра - Венера Милосская, древнегреческая скульптура, датируемая 130-100 гг. до н.э.
03.
Лувр

******
В отличие от Венеры, оригинал скульптуры Антонио Кановы (1757-1822) вызывает большой интерес. Перед ней целуются, обнявшись фотографируются пары.
04.
Louvre-7.6 (60).JPG

******
Большая толпа туристов рассеивается в залах античной скульптуры.
05.
Лувр


Античных скульптур в Лувре много.
06.
Лувр

******
Саркофаг супружеской пары со сценами амазономахии. Мрамор, ок. 180 г. н.э.
07.
Louvre-7.6 (72).JPG

******
Венера. Римская копия II века с греческого оригинала скульптора Праксителя. Благодаря римлянам до нас дошло немало древнегреческих статуй, которые в огромном количестве везли римляне из Греции для украшения своих вилл и улиц Вечного города. Но кто знает, сколько статуй - шедевров греческих скульпторов - лежит на дне Средиземного моря на затонувших в бурях кораблях. Однако мы должны быть благодарны римлянам за их любовь к статуям. Они не только привозили из Греции оригиналы скульптур, но и делали с них копии.
08.
Лувр

09.
Лувр

******
Афина. Паросский мрамор. Римская (?) копия ок. 100 г. до н.э. греческого бронзового оригинала IV в. до н. э., предположительно, работы Эвфранора.
В течение долгого времени считалось, что все древнегреческие скульптуры и римские копии с них были беломраморными. Однако благодаря современным исследователям обнаружилось, что античные статуи были ярко раскрашены. Были сделаны и реконструкции некоторых статуй, чтобы увидеть. как они выглядели раньше. Вид раскрашенных статуй подвергает в шок любителей античной скульптуры - статуи смотрятся так, как будто они сделаны из глины и аляпо раскрашены.
10.
Лувр


11.
Лувр

******
Одна из римских копий I в. н.э. утраченного греческого оригинала. Найдена в 1797 г. в винограднике на развалинах римской виллы неподалеку от города Веллетри. Высота статуи - 3,05 м. В Лувре с декабря 1803 г.
12.
Лувр


Скульптура в другом ракурсе.
13.
Лувр

******
Пракситель. Венера. Римская копия II века н.э. греческого оригинала IV века до н.э.
14.
Лувр

******
Римская статуя.
15.
Лувр

******
Раскрашенные античные статуи на взгляд современного человека выглядят варварски. Но можно поверить, что они действительно раскрашивались, так как создавалось немало античных статуй и бюстов из разного цветов мрамора или, как здесь, мрамора и порфира - работа 2-го века.
16.
Лувр


17.
Лувр

******
Все пояснения в Лувре только на французском языке, что удивляет, учитывая, что музей ежегодно посещает ок. 10 млн. чел., и английский стал современной латынью.
18.
Лувр


Потрясающей красоты ионические колонны и статуя из порфира.
19.
Лувр

******
Самый красивый зал античной скульптуры. Прекрасные статуи в своей беломраморной красоте!
20.
Лувр


Двухцветная статуя.
21.
Лувр

******
Эта скульптура мне особенно понравились. Просто невероятно, что одежда сделана из камня, который переливается.
22.
Лувр


Невероятная красота!
23.
Лувр

Tags: 2017, paris, Париж, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment