По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

ПАРИЖ. Здание Лувра и пирамида.

"В который уже раз Лэнгдон испытал чувство изумления, смешанного с восторгом. Глаз не хватало, чтоб обозреть разом все это грандиозное сооружение. Огромная площадь, а за ней – фасад Лувра, он вздымался, точно цитадель, на фоне парижского неба." (Из бестселлера Дэна Брауна "Код да Винчи")
01.
Париж-май 2015


Восхитительный декор! Даже складочки на лёгких хитонах дев как будто не из мрамора, а из ткани, и кажется, что они развиваются на ветру.
02.
Лувр.


Этот же декор в увеличенном виде.
03.
Лувр.


04.
Лувр.


05.
Лувр.


06.
Лувр.


07.
Лувр.

08.
Лувр.


"Построенное в форме колоссального лошадиного копыта здание Лувра считалось самым длинным в Европе, по его длине могли бы разместиться целых три Эйфелевы башни. Даже миллиона квадратных футов площади между крыльями этого уникального сооружения было недостаточно, чтобы как-то преуменьшить величие фасада."(...) Как-то раз Лэнгдон решил обойти Лувр по периметру и, к своему изумлению, узнал, что проделал трехмильное путешествие." (Д.Браун)
09.

Louvre-7.6 (33)


Одно из зданий квадратного двора крыла Лувра.
10.
Париж-6.6.2017


11.
Париж- 6.6.2017


"La Pyramide. Новый вход в парижский Лувр стал почти столь же знаменитым, как и сам музей. Его украшала модернистская стеклянная пирамида, созданная американским архитектором китайского происхождения И. М. Пеем, вызывавшая негодование у традиционалистов. Они полагали, что это сооружение разрушает стиль и достоинство Ренессанса." (Д.Браун)
12.
Louvre-7.6 (36)

13.
Louvre-7.6 (37)

Tags: 2015, 2017, paris, Париж, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments