По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

Прогулка в солнечный день мая и легендарный "Телебар".

Сегодня у нас в Коувола было +17, ярко светило солнце. Во дворах многоквартирных домов некоторые устраивали барбекю. Многие уехали на дачи, так что народу, в отличие от других дней, гуляло поменьше. Берёзы радуют своей нежной зеленью, многолетние ивы тоже начинают зеленеть. Настроение такое, как будто никакого ЧП нет. Эпидемия явно идёт на спад - сегодня в стране (5,5 млн. чел.) новых инфицированных всего 31, на госпитализации 104, это на 9 человек меньше, чем днем раньше. Два дня подряд нет летальных исходов.
01.



Ещё один вид парка.
02.



Трава изумрудно зелёная.
03.



04.



Вдалеке виднеется крутая горочка, по которой каждый день спускаюсь и поднимаюсь. Слева паб с деревянной террасой, сейчас он закрыт. Пабы, рестораны и кафе откроются только 1 июня, но в нашем городе есть один бар, который всё время был открыт. Находится этот, теперь знаменитый на всю страну бар, в районе, в котором живу.
05.



Слева от паба продовольственный маркет. За ним и находится этот легендарный бар на  открытом воздухе.
06.



В народе этот бар прозвали "Телебаром". Сфотографировать его у меня не получилось. Его ни со стоянки машин за маркетом, ни с дороги не видно. Он прячется за телебудкой в лесочке. Сюда приходят со своим пивом, которое покупают в маркете. Этому народному бару уже 20 лет. Здесь, под сооружённым своими силами навесом собираются не только выпить пива, но и пообщаться.
07.


Сегодня в электронной версии популярной вечерней газеты "Iltalehti". https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/90e4dc58-8b21-4d2d-a359-e0036b6d9c84 была опубликована статья о легендарном народном баре нашего района и несколько снимков, один из них прилагаю. На первом плане видна табличка "Занято".
В интервью житель нашего района требует закрыть этот народный бар. Однако в комментах многие посчитали, что такой народный бар имеет право на существование как место социального общения. Действительно, в пабах цена на пиво довольно высокая и тем, кто живёт на пособие, она явно не по карману. Кроме того, нет такого закона, чтобы запретить собираться здесь народу и пить пиво - лесочек принадлежит муниципалитету города. В принципе здесь драк не бывает, шума тоже, а я каждодневно прохожу мимо "Телебара". Пусть лучше здесь собраются и выпивают, чем в каком другом месте. Они никому не мешают. Тем более, что те кому нет 18 лет, там не бывают - за этим посетители народного бара следят строго.
Tags: 2020, finland, Коувола, Финляндия - взгляд изнутри, весна
Subscribe

Posts from This Journal “Коувола” Tag

  • ФИНЛЯНДИЯ. Аномальная жара не спадает...

    Уже потерян счёт дней аномальной жары, это когда более +25. Пик был 23 июня - в наших краях было тогда более +34. Сейчас +28-+29 стабильно, обещают…

  • Вечером после грозы.

    Вчера после грозы была особенная свежесть в воздухе, после жары в +25 стало немного прохладнее. Прогулочная дорожка. За деревьями жилых домов не…

  • А у нас во дворе...

    Не так давно во дворе нашего небольшого многоквартирного дома установили этот симпатичный "шатёр" над столом и скамейками. Наши активистки-…

  • Финляндия. Регион Кюменлааксо.

    Фото середины апреля, Снято внучкой на айфон.

  • Пейзаж в феврале.

    Февраль - самый холодный месяц в году. По ночам температура сейчас падает до -20, днём сегодня было -16. Дни становятся длиннее, засинело небо,…

  • ФИНЛЯНДИЯ - "Чародейкою Зимою околдован, лес стоит..."

    Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит, И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован, Не…

  • Февральская зарисовка.

    Сегодня было -10. Обещают вскорости похолодание до -15.

  • Вечерняя прогулка.

    После сильных морозов наступило потепление. Сегодня было -1. ощущалось как -4. Солнце садится около 15:50, я вышла на прогулку в 16.20. Дорожка под…

  • Прогулка по городу.

    Вчера написала, что у нас более-менее спокойная коронавирусная ситуация. Однако наши специалисты в тревоге - сегодня 29 инфицированных…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments