По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

ВЕНА. Хофбург. Музей "Сисси".

В 2004 году во дворце Хофбурга открылся музей "Сисси", так ласково называют австрийскую императрицу Элизабету, женщину-легенду. В музее "Сисси" фотосъёмка запрещена, но на просторах Инета при большом старании можно найти очень качесвенные фотоснимки экспозиций музея, в котором представлено несколько роскошных туалетов Сисси и множество её личных вещей, и что меня поразило, даже интимного порядка.
01.



Красотой Сисси восхищались все, кто её видел. Её портреты с роскошными волосами, в которых сияют бриллиантовые звёздочки-украшения, широко известны. Трагическая гибель от руки террориста в 1898 году в возрасте 61 года принесла ей громкую посмертную известность. Много этой славе и созданию мифа о Сисси посодействовал вышедший в 50-х годах трёхсерийный фильм "Сисси", где в главной роли прекрасная Роми Шнайдер. Из Сисси, как в наше время из принцессы Дианы, сделали жертву, конечно, судьба их была разной, но гибель обеих трагична.
02.


Сисси называют женщиной из будущего - она с огромным рвением занимались своим физическим здоровьем, проходила в день быстрым шагом по несколько километров, увлекалась фитнесом, соблюдала диеты, тратя много сил и времени на сохранение своей увядающей красоты. Можно улыбнуться, читая о её диетах, масках и лосьонах для лица и тела, однако сейчас невероятное множество диет для похудания и сохранения здоровья, а сколько советов для приготовления дома натуральных масок, лосьонов и кремов для лица или чудодейственных смесей для волос.
03.


С точки зрения сегодняшнего дня Сисси была наркоманкой. В музее можно увидеть коробку со шприцем для кокаина и пустой пузырёк. В то время кокаин, морфий и опиум не считались наркотиками, вспомним хотя бы роман Толстого:  Анна Каренина принимала морфий.  А Шерлок Холмс? Он же без трубки с опиумом не мог мыслить.

Сисси называют странствующей императрицей. В музее выставлен вагон, в котором она путешествовала. "В 1873 году австрийская железнодорожная компания решила сделать любимой императрице подарок и изготовила для нее специальный дорожный комплект, состоящий из вагона-салона и спального вагона. В вагонах имелось электрическое освещение, паровое отопление и туалет. Внутренне оснащение отличалось простым, удобным и при этом очень благородным стилем."
04.


По теме см. здесь: Анна Каренина - наркоманка? - опий в виде лекарства насчитывает тысячелетия, судьба его как наркотика сравнительно молода.

Tags: 2014, austria, АВСТРИЯ, Вена, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “музеи” Tag