По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

ВАТИКАН. Пасхальная месса в пустом соборе Св. Петра.

Сегодня, в день Пасхи, отмечаемой католическим и протестантским миром, с традиционным посланием Urbi et Orbi ("Граду и миру") Папа Римский Франциск выступил не с балкона собора перед многотысячной толпой, как это обычно проходит, а внутри пустого собора. Понтифик почтил память жертв пандемии коронавируса, которая подвергла всё человечество тяжёлому испытанию, и призвал все страны мира к сплоченности.

Фото: Andreas Solaro / AFP
****
Накануне, в Страстную пятницу, Папа Римский совершил традиционный крестный ход на практически пустой площади Святого Петра в Ватикане. Его сопровождали лишь пять заключенных тюрьмы северо-итальянского города Падуя, который сильно пострадал от пандемии, а также пять врачей и медсестер из Ватикана. Обычно Крестный ход проходит у стен Колизея в Риме, ежегодно в нем принимают участие тысячи паломников со всего мира.
Тексты медитативных размышлений на тему страданий Христа, традиционно зачитываемые во время Крестного пути в Страстную пятницу, в этом году были составлены, кроме прочего, заключенными тюрем, судьей и родителями, чья дочь стала жертвой убийства, сообщает информационное агентство AFP.


*****
27 марта понтифик прочитал послание "Граду и миру", которое, как правило, приурочено к главным католическим праздникам Рождеству и Пасхе, на пустой площади Святого Петра, помолившись при этом о завершении пандемии коронавируса. Об этом у меня здесь: Папа Римский: "Тьма сгустилась над нашими городами, она овладела нашей жизнью". См. также: РИМ. Папа Римский Франциск помолился об окончании пандемии.
Tags: 2020, roma, ВАТИКАН, Рим, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Рим” Tag

Buy for 20 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author