По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

ФИНЛЯНДИЯ - дезинфицирующие гели, парацетамол и туалетная бумага.

В Финляндии на сегодняшний день 15 инфицированных коронавирусом, включая вылечившуюся в конце января китайскую туристку. Большей частью заболевшие в Хельсинки, от приехавших финнов из Северной Италии. Минздрав сообщил, что в Хельсинки подготовлен отель для возможного госпиталя. Было подсчитано, сколько в стране аппаратов для искусственного дыхания. Сообщили, что хватит на самый крайний случай. В нашем регионе к массовому заражению короновируса тоже готовы.

Паники нет в народе. Нет ажиотажа с покупкой еды и туалетной бумаги в запас. В нашем городе полки продуктовых маркетов полны, как всегда. Туалетной бумаги - хоть завались, в супермаркете рулоны туалетной бумаги разной упаковки и на полках и недалеко от касс в высоких ящиках. Сегодня видела в супермаркете акцию на продажу жидкого мыла. На влажные дезинфицирующие салфетки никто не обращает внимания. А вот дезинфицирующие гели для рук в аптеках, как сообщают наши СМИ, выдают теперь ограничено - в одни руки или по две в 500 мл бутылки или по 5 поменьше. Наша местная газета сообщила, что в аптеке нашего торгового центра "Ветури" гель закончился, в других аптеках заканчивается.
Yliopiston Apteekki on asettanut rajoituksen käsidesien ostoon, jotta tuotteita riittäisi mahdollisimman monelle.

Масок в аптеках нет, но на улицах нашего города я никого в них и не видела. К тому же нам каждый день повторяют, что они не защищают от коронавируса.
В Сети на русском языке читала, что где-то заканчивается парацетамол (панадол). Сегодня в аптеке видела, что он выставлен на отдельно стенде. 15 таблеток, в 1 мг, стоит около 8 евро, что довольно-таки дорого, по рецепту врача в разы дешевле. Я всё же купила одну упаковку. Как сказала провизор, хотя лекарство сделано в Дании, химические компоненты идут из Китая.

Холодильник и морозильник я не забиваю - просто не знаю, чем можно их забить до отказа, тем более у меня диета, всё подряд я не ем. Так как идёт сезонный грипп, то на всякий случай прикупила еды, можно ведь и гриппом заболеть. Сегодня купила пельмени, упаковка в 400 гр, эстонское производство. В морозильнике любимый хлеб, пшеничный с добавлением овсяных хлопьев в 12 %. Надо докупить гречки, она заканчивается. Гречка из Германии. Есть почти полная пачка спагетти, 1 кг, недавно купила. Есть две консервные банки по 150 гр с филе лососины в подсолнечном масле, высшего качества. Всё остальное, что нужно, есть: кофе, сыр, масло, сахар, соль, макароны, рис и т.д. Больших запасов еды не собираюсь делать.
Tags: 2020, finland, Финляндия - взгляд изнутри, коронавирус, разное
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments