?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ-2018. Испанская площадь и улица Бабуина: жара, туристы, полиция.
suomilarissa
В наших северных краях сегодня холодно, +12, идёт тоскливый осенний дождь. В Риме жара сегодня спала до +28. Все пять дней моего пребывания в Вечном городе (с 11 по 16 сентября) было +32. Огромные толпы туристов туда-сюда ходили по раскалённому от жары городу. Много туристов из Испании, большие группы итальянских туристов, и конечно, японцы. Русская речь не часто, но слышалась, а вот финская - ни разу. В седьмом часу вечера гид ведёт группу туристов с площади Колонна наверх на площадь, где стоит второй египетский обелиск и откуда идёт короткая дорога в Пантеон.
01.


В пятом часу вечера жара в +32 немного спадает. На Испанской площади около знакового фонтана народу тьма-тьмущая. Люди набирают в бутылки свежую воду - вода в фонтане питьевая, фотографируются, делают селфи. О фонтане у меня подробно здесь: Фонтан "Баркачча".
02.


Архивный кадр от 16.9.2012 года. Помнится, тогда не было так жарко, как в эту поездку, но туристов было так же много. Лично меня, провинциалку из тихой Финляндии, толпы туристов не напрягают.
03.
Лодка Бернини.


На турсайтах предупреждают, что около фонтана много карманников. В этот раз обратила внимание, что на площади было много карабиниеров и городской полиции с жёлто-зелёными жилетами, как у девушек в кадре.
04.



Около всех знаковых мест и государственных зданий стоят машины с полицией и карабиниерами, часто можно увидеть бронированную машину с автоматчиками. Это придаёт чувство защищённости: угроза теракта в знаковых туристичсеких городах всегда велика, и карманники теперь, надо надеяться, вряд ли, как раньше, орудуют.
05.



На этом кадре видно, что на Испанской лестнице народу не так уж много - на солнце жара в +32 очень как ощущаются.
06.



Усталые туристы сидят в тени прямо на тротуаре Испанской площади. Удивляюсь, почему бы городу не поставить на площади скамейки и не установить побольше современных красивых мусорных урн, которых в городе мало, притом они ужасно выглядят - это прикреплённые прозрачные пластиковые мешки.
07.



На улице Бабуина - Via del Babuino, которая идёт от Испанской площади к Народной, толп туристов нет.  Здесь возвышается мощное кирпичное здание в стиле неоготики - это англиканская церковь Всех Святых -  Церковь All Saints.
08.



На улице Бабуино расположен очень дорогой отель "Руссиа". Но нам интересна одна из достопримечательностей улицы - Необычный фонтан., который В.Познер назвал памятником бомжу и не простому, а которому более двух тысяч лет. Вот такую байку придумал российский мэтр журналистики...
09..


Posts from This Journal by “Рим” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Приятно Рим вспомнить, спасибо!

И Вам спасибо за отзыв!

какие здоровские, наполненные летом кадры Рима!!! просто отличное Начало!!!

Римская жара в нашу холодрыгу с ностальгией вспоминается...
Большое спасибо, Пауль, за отзыв! Даже несмотря на то, что в Риме была в шестой раз, есть о чём рассказать, что показать. Впечатлений от поездки много. Заново отфотографировала некоторые любимые церкви, посетила несколько новых. В Трастевере была.

Мне все интересно - жду подробностей!

Новый пост - prego! https://suomilarissa.livejournal.com/1142347.html

Edited at 2018-09-18 12:18 pm (UTC)

Фонтан с бомжом любопытный)) А Познер большой фантазёр!

Он себя считает очень эрудированным, французом, любит покрасоваться.


....Вся Божественная аура,вечного города,в полном и неповторимом блеске..!!!
....Все жемчужины,на комплекте этого ожерелья,и имя ему-...Рим,вечный на все времена.

Поздравляю вас,с исполнением мечты и ваших желаний,и благополучным возвращением..!!!

Большое спасибо за притяные добрые слова!
Вечный город каждый раз производит огромное впечатление. И эта, шестая поездка, была очень интресной, хорошо отдохнула, хотя ноги порой уставали от хождения по старинным булыжным тротуарам.


-...шестая поездка,это так приятно и романтически,а впечатлений теперича-то на два года,вполне хватит,про ваши ножки,скажем что они выдержали,однако для духовности и радости,столь прекрасное наслаждение..!!

Ноги тепло и солнце любят, так что могу часами ходить.
Впечатлений опять много.
Поездки всегда поднимают жизненный тонус.

Edited at 2018-09-20 09:46 am (UTC)

  • 1