?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Римские заметки-2018 - день третий.
suomilarissa
Утром было +21, капал дождь и это было чудесно и вот почему. К 12 дня поехала на такси в Ватикан, заказав заранее билет. В Ватикане были толпы туристов с гидами, народу было, как в часы пик в питерском метро, все шли плечо к плечу по длинным галереям.

При входе в музеи Ватикана, во дворике, запаслась свежей водой из питьевого фонтана, с собой был веер. Если бы была жара в +30, то это был бы ахтунг - там итак было душно и жарко от толп людей, кондиционеров, видимо нет. К Сикстинской капелле вела длинная дорога через залы современного искусства, которое никого особо не интересует, все стремятся в Сикстинскую капеллу. Перед знаменитой капеллой кафетерий, подкрепилась там. Капелла производит каждый раз потрясающее впечатление, как и станцы Рафаэля. Это то, ради чего народ сюда валом валит и ради чего и я опять пошла.

Пробыла в Ватикане около 4 часов. Выйдя, долго обходила стену Ватикана, пока не вышла на площадь перед собором Св. Петра. Полюбовалась на собор и площадь. Очередь в собор была ну очень длинная, солнце начало палить, а народ стоял на солнцепёке.

У меня ужасно устали ноги, хотя обычно по четыре часа хожу и ноги хоть бы хны. Решила поехать в отель на такси. Стоянку такси перенесли подальше от Ватикана, потопала туда. Старикан-таксист кружил по городу, в городе везде пробки. Довез за 13 евро. Обратила внимание, что теперь в Риме в такси счётчики! Правда, посадка дорогая что-то.

В пять часов пошла в церковь Джезу, где в полшестого можно увидеть знаменитую скульптуру святого. Не очень много, но народу было. Это было потрясающее зрелище!

Потом искала фонтан черепах и церковь Капетелли. Нашла. От красоты дух захватывает. Кстати, была во время мессы и фотографировала, но в мессе тоже поучаствовала, хотя не католичка.

Днем в Риме было +25, вечер дивно тёплый, но в 9 была в отеле - ноги капут!

Прекрасный выдался день!

promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
... зато сколько эмоций.

Да, здесь ноги устают от старинной брусчатки, хотя обувь у меня самая что ни есть ордопедическая, три пары.

Отдыхайте почаще. Ведь помимо брусчатки еще и жара. А мы следим за Северной Каролиной. У меня старший внук уже больше месяца работает в большой компании в Америке. Работа нравится, права получил, и вдруг этот ураган. Вроде, их город не в самом центре урагана. Пока он ничего не сообщал. Началось все сегодня, завтра пойдет очень сильный дождь. Я смотрела как на побережье волны заливают дворы, скверы. Его город посередине между горами и океаном. Ураган носит имя Флоранс.

Потрясающий выдался день! очень рад!!! Буду рад вашим постам и фотографиям!!!

Прекрасный день.
Не уставать Вам, и новых впечатлений от любимого города

Ноги капут, зато святым духом Ватикана напитались)))

Вчера ноги, сегодня пищевод... но все равно радуюсь теплу, прогулкам по городу, заходам в церкви. Обожаю Рим!

  • 1