По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

ФИНЛЯНДИЯ: оказывается, списки о персональных данных жителей у них есть...

Сегодня в наших СМИ (https://www.iltalehti.fi/kotimaa/201807272201098602_u0.shtml) была опубликована статья о свидетелях иеговы. Кто-то из них при обходе одного из жилых домов оборонил тетрадку с записями. В ней отмечены адреса, родной язык, пол, сексуальная ориентация, инвалидность, то есть персональные данные о посещаемых ими людях. Свидетели иеговы записывают также даты посещения, берут ли посещаемые ими люди издаваемые этим обществом прессу.

6 июня этого года я опубликовала пост о свидетелях иеговы под заголовком: ФИНЛЯНДИЯ: У них, что, есть списки нас, русскоязычных? Вот, как оказалось, у них действительно есть списки и не только нас, русскоязычных.

Более 20 лет идут попытки запретить членам этого религиозного общества собирать персональные данны о людях. Дело о запрете этого зависло в высоких инстанциях правосудия...
Tags: 2018, finland, Финляндия - взгляд изнутри
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия - взгляд изнутри” Tag

  • Актуальное

    - Жара спала, сейчас +18, временами лениво идёт дождь. Завтра +23, также небольшой дождь. Читаю сейчас книгу Дм. Быкова о Маяковском , это…

  • "Скорая" в Финляндии

    "Скорая" в Финляндии выезжает только в экстренных случаях как неотложная скорая помощь. Приезжает она довольно быстро. Если случай остро…

  • Финская дача

    Дачи финнов стоят на берегу озера. Обязательно есть сауна, часто стоит отдельно. Дача, на которой в праздник Иваного дня, отдыхал сын, стоит среди…

  • Аномальная жара, мошкара, вакцинация

    Суоми - самая лесистая страна, учитывая территорию. Наш небольшой, до реформы губернский город, крупный железнодорожный узел, город низких построек.…

  • Вакцинация под музыку симфонического оркестра

    Если, как сообщал финский журналист из Москвы, вакцинированный москвич получает после введения вакцины эскимо, то финны пошли дальше! Сообщение…

  • ФИНЛЯНДИЯ. Элимяки. Этнографический музей.

    До войны 1939 года Финляндия была очень бедной аграрной страны, в 19 веке бывали и голодные годы. Как жили в 19-м веке, можно представить, побывав в…

  • Сауна - национальный символ страны Суоми.

    Первые бревенчатые сауны стали появляться в Финляндии в 12 веке. Как и в России, топили сауну по-чёрному: печь не имела трубы и дым выходит либо…

  • ФИНЛЯНДИЯ. Буран.

    Часов в пять вечера я отправилась в наш близлежащий маркет за продуктами. Идти было трудно - местами ветер сдувал снег и под ногами было скользко, но…

  • Абсолютист и магазин каменной ноги.

    Как-то в комменте я написала, что я абсолютист, уверенная, что это слово есть в русском языке, оказалось, что нет. В финских новостях на русском…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments