?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Бад Мюнстерайфель. Памятник-фонтан лотарингскому королю
suomilarissa
На Рыночной площади Бада Мюнстерайфеля наверху фонтана стоит небольшая статуя короля Лотарингии Цвентибольда Zwentibold (870-900), который правил Лотарингией с 895 года и подарил бывшему тогда монастырю права торговли, благодаря чему вокруг монастыря стал разрастаться город. И сам фонтан, на котором установлена статуя короля, и сама статуя производят впечатление образцов городской скульптуры давно ушедшего времени. И каково же было моё удивление, узнав, что статуя установлена только в 1982 году.

Bad Muenstereifel - 19.8.09 (22) d

Posts from This Journal by “фонтаны” Tag

  • РИМ. Витториано - блеск римского стиля.

    В центре Рима, на площади Венеция, на склоне Капитолийского холма возвышается Витториано - монумент, посвящённой независимости Италии. Римский стиль…

  • РИМ. Фонтан Черепах.

    La fontana delle Tartarughe - фонтан Черепах - один из красивейших фонтанов города. Это один из восемнадцати фонтанов, сооружённых в Риме в XVI веке…

  • РИМ. Фонтан книг.

    В 1925 году архитектор Pietro Lombardi (1894-1984) выиграл конкурс на проекты десяти фонтанов Рима, цель которых была связать историю Вечного города…

  • РИМ. Фонтан на пл. Sant'Eustachio.

    В Вечном городе много старинных фонтанов, возведённых в XVI-XVII вв. после реконструкции древнеримских акведуков и часто на средства богатых людей.…

  • РИМ. Фонтан на пл. Санта Мария в Трастевере.

    В тёплый сентябрьский вечер около шести вечера на ступеньках пьедестала старейшего фонтана Рима расположились школьники, перед ними на тумбе сидел…

  • РИМ. Памятник поэту Белли.

    У подножья этого большого памятника-фонтана цветут алые розы. На памятнике написано: "Своему поэту Белли народ Рима. 1913 г." Деньги на…

  • РИМ. Фонтан на пл. Кампителли.

    Фонтан на площади Кампителли сооружён в 1589 году по проекту знаменитого архитектора и скульптора Джакомо делла Порта. Фонтан был установлен напротив…

  • РИМ. Фонтан на пл. Сан-Симеоне.

    Ограждённый закругленными колоннами, соединенными перилами, питьевой фонтан на площади Сан-Симеоне - fontana di piazza San Simeone - был построен в…

  • РИМ. Фонтан-статуя Факкино.

    Статуя Факкино - Il Facchino - одна из шести «говорящих» статуй Рима. Несколько веков назад они выполняли довольно интересную функцию.…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Красивый фонтан. Спасибо за рассказ и фото

Большое спасибо за отзыв!


...интересно,и как правило монастыри,тогда,служили для формации и урбанизации городов.

Фонтан прямо седая старина,а возведен в 82 году.
Очень приятный вид.

Да, монастыри в своё время сыграли большую роль.

Ого, королю более тысячи лет, а его помнят и почитают!

Как основателя города.

Все - таки италдьянские фонтаны на первом месте.

Старинные римские фонтаны создавались знаменитыми скульпторами, и они вне конкуренции.

  • 1