?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Полка книголюбов (36): Татьяна Устинова - популярная российская писательница.
suomilarissa
Kuvahaun tulos haulle татьяна устинова земное притяжение Детектив "Земное притяжение" вышел в 2017 году тиражом в 75 тыс. В книге с твёрдым переплётом 316 страниц, которые читаются на одном дыхании, как и все детективы писательницы, которой в этом году исполнилось 50 лет. Первая книга Татьяны Устиновой вышла в 1999 году. Всего к настоящему времени был опубликован 51 детектив, из которых 40 экранизировано. Все её детективы, за исключением одного, написанного в стиле мистики - "Призрак Канта", я читала, некоторые и не один раз. Устинова - моя любимая российская писательница детективов, правда, самые последние её книги уже не так нравятся, как ранее написанные.

Татьяна Устинова - самая востребованная и высокооплачиваемая писательница России после Донцовой и Марининой. Как сообщает Российская книжная палата, она стала лидером рейтинга проданных в 2017 году книг: ее книга «Селфи с судьбой» была продана в количестве 81.100 экземпляров. На втором месте «Бабий ветер» Дины Рубиной - 75.650 книг. При этом надо отметить, что в 2017 году ни одна книга не перешагнула порог в 100 тыс. проданных экземпляров. Книги Устиновой издаются каждый год - в 2016 году вышло 66 её книг общим тиражом 762 тыс. Но лидером по числу издаваемых книг и тиражам прочно держится за Донцовой, у которой за тот же год было издано 123 книги, общий тираж которых составил 1,3 млн экземпляров.

Сколько заработала писательница на своих книгах, узнать не удалось, несмотря на то, что она в ТОП-е продаваемых в России книг - такие сведения в России не публикуются. Поскольку российские детективы почти не издаются на других языках, а сериалы по ним идут внутри страны, доходы топовых писателей вряд ли сопостовимы с доходами собратьев по перу в США и Европе, которые заработали на своих книгах сотни миллионов долларов. Автор Гарри Поттера Джоан Роулинг стала первой писательницей миллиардером и самой богатой писательницей планеты, общий тираж её книг более 400 млн экз. 

Posts from This Journal by “о книгах” Tag


promo suomilarissa январь 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
НУ нас в Лондоне, в балтийском магазине лежат книги Донцовой и Устиновой, можно брать домой насовсем и бесплатно

Читаете Донцову и Устинову?

Люблю Устинову! Эту книгу еще не читала.
И согласна с вами, что последние ее детективы слабоваты...

Не буду рассказывать, о чём эта книга, но признаюсь, несколько разочаровалась, хотя, вроде, чуть получше самых её последних книг. Вполне читабельная книга. но я бы её не купила в свою домашнюю библиотеку, чтобы перечитать во второй-третий раз.
Возмоно, что Устинова, как многие плодовитые писатели, исписалась.

Я попозже все равно прочитаю в электронном виде.
Мне из последних понравилась единственно "Ждите неожиданного", а "Селфи с судьбой", что-то там еще, уже даже не помню - совсем никакие :(

Упомянутые Вами книги у меня есть.

Edited at 2018-04-23 02:11 pm (UTC)

Нет, я этих исательниц не читала и не буду

Донцова давно не читается, но, видно, её читают много, если издают самыми большими в России тиражами.

писательниц так

  • 1