По городам и весям (suomilarissa) wrote,
По городам и весям
suomilarissa

Categories:

Весна, говорите, наступила?

Вчера была у нас оттепель,+5. Сыпал дождь. Вело-пешеходная дорожка до центра города была чистая, идти по ней было радостно. Но, к большому моему удивлению, в центре города тротуары не были ощищены от снега. Шлёпала по огромным лужам и мокрому снегу.

А сегодня захолодало, -5. Задул пронизывающий ветер с Лапландии. Около муниципального дома, который приходится обходить, сплошной лёд и ледяные горбыли. С трудом, очень осторожно шагая, выбралась а пешеходную дорожку. Дорога до магазина, что в пяти минутах ходьбы, показалось долгой. Обратно шла по проезжей части дороги, тротура около фасадов наших домов нет. Дорога вчера не была расчищена, сегодня по ней идти скользко. С каждым годом всё больше экономят на расчистке дорог и тротуаров, хотя ни налоги, ни плата за ЖКУ не падают.

Посмотрела прогноз погоды на 10 дней. Будет морозно, ветрено. В промежутке два дня оттепели, потом опять морозно. Сижу в задумчимости - как жить дальше? Я не за рулём. Это раз. Гулять в любом случае надо, да и по делам тоже сходить в центр города, где лишь на пешеходной зоне чисто и сухо, так как она с подогревом. Наверное, придётся пользоваться такси, ужасно денег жалко, такси у нас дорогое. Микроавтобус, что останавливается напротив моего дома, курсирует только три раза в неделю и три раза в день. Билет тоже не из дешёвых - 3, 70 евро.

А какая погода  ваших краях?  Много ли гуляете?
 
Tags: 2018, finland, Коувола, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal