?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Весна, говорите, наступила?
suomilarissa
Вчера была у нас оттепель,+5. Сыпал дождь. Вело-пешеходная дорожка до центра города была чистая, идти по ней было радостно. Но, к большому моему удивлению, в центре города тротуары не были ощищены от снега. Шлёпала по огромным лужам и мокрому снегу.

А сегодня захолодало, -5. Задул пронизывающий ветер с Лапландии. Около муниципального дома, который приходится обходить, сплошной лёд и ледяные горбыли. С трудом, очень осторожно шагая, выбралась а пешеходную дорожку. Дорога до магазина, что в пяти минутах ходьбы, показалось долгой. Обратно шла по проезжей части дороги, тротура около фасадов наших домов нет. Дорога вчера не была расчищена, сегодня по ней идти скользко. С каждым годом всё больше экономят на расчистке дорог и тротуаров, хотя ни налоги, ни плата за ЖКУ не падают.

Посмотрела прогноз погоды на 10 дней. Будет морозно, ветрено. В промежутке два дня оттепели, потом опять морозно. Сижу в задумчимости - как жить дальше? Я не за рулём. Это раз. Гулять в любом случае надо, да и по делам тоже сходить в центр города, где лишь на пешеходной зоне чисто и сухо, так как она с подогревом. Наверное, придётся пользоваться такси, ужасно денег жалко, такси у нас дорогое. Микроавтобус, что останавливается напротив моего дома, курсирует только три раза в неделю и три раза в день. Билет тоже не из дешёвых - 3, 70 евро.

А какая погода  ваших краях?  Много ли гуляете?
 

Recent Posts from This Journal


promo suomilarissa январь 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Тоже холодно, и прогноз неутешительный, плюса даже в перспективе нет. (Москва) как то совсем грустно, никак зима не уходит... вроде и пасха в этом году ранняя, обычно считается, что тогда и весна должна быть ранней, но не сработало:(

Самое ужасное зимой и в эту пору - это гололедица. Неприятны и сильные холодные ветры.

В Канаде пасмурно, сильные ветра, при которых и минус 2 кажутся холодом. Сырая невеселая погода, но изредка выглянет неяркое солнышко, и сразу душе весело. Каждое утро все футбольные поля покрыты снегом. потом он исчезает.

Да, когда сильный ветер, ощущается намного холоднее. У нас вчера тоже было -5, а ошушщлось как -12.
Сегодня у нас светит солнце, но меня не радует. Около муниципального дома, мимо которого надо пройти, ледяные горбыли. По автодороге было вчера тоже нелегко идти - скользко. Не погулять.

Погода в среднем Поволжье ясная: днём минус 5 или 10, а ночью и до 20-ти опускается ...
Весна идёт грудью вперёд, как женщина! Не вспугнуть бы ...

А гололедица на тротуарах есть?

У меня в Полесье пока весна. Дождь и крохотки- подснежники под окном. Трогательно- нежные. Но циклон северный всё снова в воскресенье накроет снегом. Вот думаю,в горшочек на окно выкопать цветы,а то так их и не увижу.

А гололедицы после циклона не боитесь?

Дождливая... Вчера вообще ни на минуту не переставал. Сегодня получше.
Температура варьируется, но к выходным похолодание обещают.
Так что весна приближается, но ооочень медленными шажками. А иногда так шаг вперёд,и два назад.

А вот гуляю мало, двигаться однозначно надо больше(((

наверное, наш дождь, что был в среду, к вам пришёл. Нас сейчас накрыл холодный циклон. Он, вероятно, к вам движется, так что и вас ожидает гололедица и пронизывающий ледяной ветер.
Сейчас такая погода, что не тянет на прогулки - холодно, местами очень скользко. Дождёмся уж потепления.

Сочувствую, гололед опасная вещь.
У нас +10, снег был - циклон - в начале марта, но всего на пять дней, нет и следа. Все цветет, сегодня выложила на Инстаграме фотографию цветущей сливы.
Много хожу пешком, и предпочитаю пешее хождение всем видам транспорта

Edited at 2018-03-15 07:34 pm (UTC)

Март - не самый лучший месяц в году в наших северных широтах - оттепель, потом мороз, гололедица, ледяной ветер, и опять оттепель, мороз, гололедица. И хотя тротуары посыпаны гранитной крошкой, скользких месть много. Идёшь и сильно напрягаешься, никакой радости от таких прогулок.
Да, надо пешком ходить, это и удовольствие, и полезно тоже, но только не в гололедицу.

Петербург пережил два дня оттепели и снова вернулись морозы. Лед на проезжей части дорог, лед на тротуарах, и плюс ко всему - лед на крышах домов (опять наросли сосульки). А к вечеру еще и метель началась. Весны нет, а так хочется солнца, тепла, зелени.

Мы тоже пережили эти дна дня оттепели, в среду шагала по лужам - не везде ровный альфальт.
Сосулек на крышах нет, тротуары посыпаны ни одним слоем гранитной крошки, но всё равно есть сколльзкие места, те же лужи. У нас пока солненчно. Значит и у вас тоже будет солнечная, хотя и морозная погода.
Да, тепла и зелени очень хочется. Ещё пару месяцев подождать.

В Астане сейчас -18 , весна будет ближе к маю :(

Как у вас холодно! У нас сегодня -5, но чувствуется как -11, сильный холодный ветер, но солнечно.

  • 1