?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Церкви Рима (5) - пл. Испании и Народная площадь.
suomilarissa
Церковь Св. Троицы на горах - Santissima Trinità al Monte Pincio - расположена на верху знаковой Испанской лестницы. Сооружение церкви было начато в 1502 году по заказу и на средства короля Франции Людовика XII и продолжа­лось до 1585 г. В 1816 году церковь подверглась серьёзному разрушению, после чего была основательно перестроена. В церкви находится шедевр Даниеле да Вольтерра «Снятие с креста». (Внутри церкви я не была, так что кадров интерьера у меня нет.)
32.
Церковь Св. Троицы на горах.

33.
Церковь Santissima Trinità degli Spagnoli. находится на одной из самых известных улиц Рима - via Condotti, которая идёт от пл. Испании к via Corso. Церковь была сооружена в 1741-1746 гг. испанскими тринитариями.
Церковь SS. Trinita

В этой церкви на самой шикарной улице Рима в красивом барочном интерьере даются бесплатные концерты.
Афиша концерта

34.
Церковь Sant'Andrea delle Fratte. находится недалеко от Испанской площади, от которой надо идти в сторону колонны Непорочной - Colonna dell’Immacolata. При церкви есть уютный зелёный дворик.
Открыта: 6.30-12.30, 16.30-20.00 Мессы (Orario Messe): пнд.-суб. 7.00; 8,00; 10,00; 12,00; 18,00, воскр. и праздники (Domenica e festivi) 7,00; 10,00; 12,00; 17.30; 19,00.
Жемчужины церкви:
- апсида
- колокольня и купол гениального Франческо Борромини
- оригиналы статуй ангелов Бернини, копии которых на мосту Св. Ангела.
Для нас церковь интересна ещё и тем, что там находится прах великого русского художника-портретиста Кипренского.
Ангел Бернини.


35.
Церковь San Giuseppe a Capo le Case. была построена в 1597 году как капелла первого монастыря кармелиток в Риме. В здании монастыря ныне разместилась Галерея современного искусства - Galleria comunale di arte moderna.
Церковь San Giuseppe a Capo le Case.


Церковь расположена на via Crispi, недалеко от пл. Испании, в поездку 2015 году мимо неё я проходила каждое утро и вечер, но церковь всё время была закрыта, а в галерею я не успела зайти.
P1240367.JPG


36.
Церковь All Saints. - Всех Святых   находится на  Via del Babuino, которая идёт от пл. Испании к Народной. Церковь  удивляет своей необычной для Рима архитектурой - мощное кирпичное сооружение возведено в стиле неоготики в конце 19 века - в 1882 году. Это англиканская церковь.


Церковь открыта: 8:30-19.00. Мессы: в 8:30 и 10:30.
Жемчужины:
- дубовые полы
- витражи церкви считаются одними из самых красивых в Риме за счет своей инкрустации полудрагоценными камнями, ляпис-лазурью и базальтом и ценной мозаикой
- колонны из мраморных карьеров всей Италии.
Chiesa All Saints  (20).JPG


Церковь - настоящий культурный центр: здесь проводятся не только концерты барочной музыки, но и представления оперы Верди "Травитата" (платные).
P1240606.JPG


37.
Церковь Santa Maria dei Miracoli. - одна из двух церквей-близнецов на Народной площади, возводилась с 1675 по 1681 г. В её сооружении принимали участие такие великие архитекторы как Карло Райнальди, Карло Фонтана и Лоренцо Бернини. Интерьер церкви украшен фресками Антонио Раджу - ученика Бернини.
Церковь открыта с 6 до 19.30, закрыта на сиесту с 12.30 до 16.00.
Жемчужины:
- скульптуры кардиналов работы Карло Фонтана, который также разработал интерьер
- чудотворный образ Богородицы
P1240617.JPG


38.
Как писал Стендаль в своих "Прогулках по Риму": "...если бы благочестие, а впоследствии тщеславие не заставило тратить огромных сумм на искусство, то у нас не было бы и четвёртой доли шедевров великих художников." И это в полной мере относится к расположенной на Народной площади церкви Santa Maria del Popolo., полной шедевров: здесь работы Бернини, Рафаэля, Браманте, Караваджо, Пинтуриккьо, Карраччи, изумительной красоты капеллы, в том числе капелла Киджи, известная широкой публике по книге и фильму «Ангелы и демоны», спроектированная Рафаэлем для своего покровителя Агостино Киджи.
Церковь открыта: 7:30- 12.00, 16.00-19.00. Перед каждой капеллой и главным алтарём есть пояснения на итальянском и английском языках. В капелле можно включить свет, бесплатно.

Капелла Киджи.

Начало:
Обзор церквей Рима: пояснения.
Церкви Рима (1) - via del Corso.
Церкви Рима (2) - пл. Венеции и Капитолий.
Церкви Рима (3) - пл. Ротонда и пл. Навона.
Церкви Рима (4) - около фонтана Треви.

Продолжение:
Церкви Рима (6) - от пл. Барберини.

Posts from This Journal by “соборы и церкви Рима” Tag

  • РИМ. Церковь Santa Maria in Via - маленький римский Лурд.

    Полшестого вечера 15 сентября 2018 года. Дневная жара в +32 спадает. Народ высыпал на улицы: туристы, римляне - все куда-то бодро идут. Поток людей…

  • РИМ. Basilica di Sant'Eustachio - "ресторан для бедных".

    Basilica di Sant'Eustachio находится недалеко от Пантеона. Красив фасад церкви с колоннами и балюстрадой, слева виднеется романская колокольня 12…

  • РИМ. Церковь Santa Maria in Trastevere.

    Когда в начале шестого вечера я вошла в церковь, то остолбенела - такой красоты я не ожидала увидеть. Над головой сиял позолотой кассетный потолок,…

  • РИМ. Церковь -"путешественица".

    В Риме что ни фонтан или старинная церковь, то это всегда кусочек истории, и когда начинаешь тянуть за ниточку, то как будто разматываешь клубок…

  • РИМ. Церковь San Giovanni dei Fiorentini.

    Церковь общины флоринтийцев - базилика San Giovanni dei Fiorentini - расположена в начале улицы Via Giulia. Церковь примечательна тем, что это…

  • РИМ. Стопа Святой Марии Магдалины.

    В Римской церкви Сан-Джованни-деи-Фиорентини в нише, за стеклом находится святая реликвия - стопа Святой Марии Магдалины. Серебристого цвета стопа…

  • Церкви Рима (6) - от пл. Барберини.

    На верху Испанской лестницы возвышается египетский обелиск. От него вниз идут две улицы: улица Грегориана, что на кадре, и справа от неё улица…

  • ВАТИКАН. Собор Св. Петра.

    01. Чтобы попасть в собор, а это было 18 сентября 2012 года, надо было выстоять под палящими лучами солнца огромную очередь. Собор можно…

  • РИМ. Базилика Св. Петра в Веригах.

    Базилика Св. Петра в Веригах - San Pietro in Vincoli - один из семи паломнических храмов Рима. Эта древнейшая базилика Вечного города была построена…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Спасибо, прекрасно, как всегда!
Буду в этот раз жить рядом с площадью Испании, обязательно зайду в Santissima Trinità al Monte Pincio

Если не ошибаюсь, церковь была на реставрации как-то - два раза полряд жила около пл. Испании.
У Вас поездка, как понимаю, не за горами.

В начале апреля, надеюсь, ее уже откроют.
Буду жить на улице, знакомой кинозрителям по квартире журналиста Джо Брэдли из "Римских каникул"

Церковь была уже открыта в сентябре 2017 года, по-моему. У меня просто времени не хватило зайти в неё.
Признаюсь, понятия не имею, где эта улица, фильм видела очень и очень давно.
В начале апреля в Риме, наверное, всё цветёт.

Да, апрель - прекрасное время

  • 1