?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Бавария. По серпантину к "Орлиному гнезду".
suomilarissa
Ширина дороги четыре метра! Дорога идет вдоль отвесной скалы и обрыва. Автобусы идут точно по расписанию, на краю обрыва останавливаются, пропуская встречный автобус – иначе не разъехаться!
01.
По дороге к "Орлиному гнезду".

Вокруг туман, как молоко. Смотреть из окна автобуса – зрелище не для слабонервных. Рассказывают, что Гитлер ехал по этой дороге в машине с задернутыми шторками – боялся высоты.
02.
По дороге к "Орлиному гнезду".
См. и читать здесь: ГЕРМАНИЯ. Берхтесгаден. "Орлиное гнездо" (1).

Posts from This Journal by “2008” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1

Маловато фоток)))


Сколько есть. Они вынуты из моего фоторассказа. А Вы были там?

Горы и о фактах:

Интересно да и снимали Вы хорошо,выбирая ракусы,и очень удачные моменты.
----
Мнение о резиденции,пожалуй продублирую,свой коммент...!


Там наверное и воздух хороший,горный и настенный на травах,с пением птиц по вечерам,и чередой облачных массивов.Это мне знакомо.К горам привыкаешь,и начинаешь ценить это величавую красоту и покой,а с того вот в города ездить ,уж и не тянет,все однако суета.Конечно ваш рассказ,и слова создают общий фон,и все исторически так продумано,...видать недаром,авторы ленты **МОЛОХ**,приехали и снимали много натуры здесь,в этих местах и не абы себе просто так,а с подходом:Большинство сцен фильма сняты в летней высокогорной резиденции Гитлера на горе Кельштайн — Кельштайнхаус («Орлиное гнездо») (нем. Kehlsteinhaus), Берхтесгаден, так и гласит Википедия.

....Ленту,надо смотреть,более 5 Раз,а на шестом ...на шестом начинаешь думать.Ну и вряд-ли кто из нынешних мэтров,станет снимать в таких паралелях,а тогда в 1999 году,дули иные ветры.
...смпросите почему:...да сразу поймут,в 18 году,на кого это намек,и в чем двойной подтекст.
Общество ,тонко откликается на такие вещи,например в 2001 году,о МОЛОХЕ,и мало вспоминали.

Впрочем порядок,в мыслях появляется несколько иного плана,слушая монолог Евы Браун,.....О качестве белья немецкого..хмммм лидера,ну и много гротеска,и интересных диалогов,с исторической колокольни.

.......А короче говоря,Молох,фактически попытка....реставрации,важной для Германии темы:...это конечно и диктатура,но как она неординарно показана,что временами просто нажимаешь кнопку стоп.

...для паузы и отдыха...)))

Re: Горы и о фактах:

Фильм, о котороым Вы пишете, я не видела.

Опасные, но... все-таки хочется смотреть из окна автобуса

Мне на серпантинах не страшно. Только один раз было как-то не по себе, когда поднималась на автобусе из Наксоса в Таормину, на Сицилии. Но всё равно и тогда фотографировала.

  • 1