По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
И что и где только не воруют!
suomilarissa
Что воруют всё, что только можно, это лично меня уже не удивляет. Продавая время от времени в наших магазинах самообслуживания-блошках свои и близких ненужные вещи, я только диву давалась, что кто-то воровал выставленные буквально за копейки вещи, начиная от одежды и обуви, срезанных пуговиц, игрушек и кончая книгами на разных языках. Одним словом, воровали всё, включая журналы, диски, посуду... Но речь сейчас не об этом.
Перед подъездами многоквартирных домов жители вывешивают кашпо с цветами, типа этого, что на этом кадре, снятым мною перед нашим подъездом. И вот однажды кто-то уворовал такой икебан ночью, и именно нашего, а не соседнего подъезда. Ну это ещё как-то можно понять. А вот воровство перед Сочельником лично у меня в голову не укладывается. Сейчас на стене домов, около каждого подъезда висят мусорные баки, а рядом из такого же материала и такого дизайна пепельницы. У нас они выполнены из красивого блестящего металла и стоили недёшево, и за них мы, владельцы квартир, заплатили. И вот в канун Сочельника кто-то отвинтил пепельницу от мусорного бачка. Очень аакуратно отвинтил. Пепельница стильная - узкая, в длину бачка.

Подъезд.

Posts from This Journal by “finland” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1

Вот бы не подумал такое про Финляндию.


В Финляндии не одни местные финны живут. Пришлого народа теперь много.

Лариса, у нас свинчивают даже крючки для сумок в туалете в таких культурных меятах, как консерватория и музыкальный театр! Туда случайные люди не ходят! У меня украли столетник, стоявший перед лифтом - видно, целебные растения можно продать. Знакомая из Франции рассказывает, что после кризиса 3 года назад участились кражи из продуктовых магазинов в разы. В Москве крадут садовые скамейки - их не то что поднять, сдвинуть невозможно! Куда? Только новым русским в поместья, чтобы не покупать. Я по своим частным урокам поняла, что новые русские - самые жадные люди.
Растения с клумб в Москве тоже исчезают сразу. Почитайте про парк Зарядье - там пишут, что посетители все выкопали в первый день. ( правда, я думаю, что украли до открытия)

Приводимые Вами примеры воровства изумляют. Уволочь из парка чугунную скамейку - без подготовки этого не сделать: раз-два её не увезти, тут нужен особый траспорт. Крючки для сумок из туалета вообще улёт! И что интересно, воришки ходят на свои дела с инструментом, это не наркоманы,коих сейчас по всей Европе расплодилось благодаря Афганистану. Они крадут для продажи, стихийно.
Про воровство растений в парке Зарядье читала в росссийских СМИ. Я не совок, но в советское время подобного не было.

С Зарядьем не все понятно, люди, которые были в первый день, говорили, что растений было очень мало, т е изначально украли, а многое списали на посетителей. У нас абсолютно все построено на воровстве и откатах, и как так дальше жить и воспитывать детей и внуков, непонятно

Да, после распада СССР коррупция и воровство только набрали обороты.

У нас пока не воруют. Перед частными домами всегда у дороги висят большие корзинки с цветами. Я сначала удивлялась, как это не крадут. Сейчас привыкла. Однажды я в сквере оставила свою маленькую сумочку с кошельком. Села. а ее рядом положила. Уже обед приготовила, и вдруг вспомнила. Помчалась в сквер - стоит моя сумочка одинокая на скамейке. А часа два уже прошло. Конечно, есть районы где вечером и пристрелить могут. Афроканадцы юного возраста. Но не часто.

Цветов у нас много не только перед частными домами, а перед многоквартирными. Если бы воровство цветов было бы повальным явленияем, то я бы не удивлялась.
Финляндия - тихая страна. В городах нет районов, в которых пристрелить могут африканцы юного возраста. Да, конечно, преступлений в последние годы стало больше: перевоз наркоты, квартирные кражи, грабежи и этим занимаются отнюдь не юные африканцы, а финны, русские и эстонцы дружным коллективом.

Ну, я, конечно, немного преувеличила, что пристрелят. Бывают по ночам такие дела, но здесь никто не селится по национальностям на 100%, все разбавлены, там могут жить кто угодно. Но все же моя приятельница сменила квартиру, потому что в школе ее девочку все время учителя третировали: то не успевает, это плохо делает, потому в школе было много и учителей, и учеников темнокожих. А чернокожие учителя подчас не очень привечают белых учеников. Кстати, я сама в школе с этим столкнулась. Хотя школа для взрослых, но все равно чувствуется. У меня сначала учитель была полька. Как она русский стол ненавидела. Все время нас тупыми выставляла. Я ушла от нее к шотландке на более низкий уровень, и все наладилось. Потом была ирландка. Она наоборот нас все время привлекала, я там доклады разные делала. А на разговорном английском учитель из Тринидада и ТОБАГО ОТКРОВЕННО ПРИВЛЕКАЛ К БЕСЕДЕ ЧЕРНОКОЖИХ СТУДЕНТОВ. Пожилые негритянки те более приветливые или те, кто здесь родился, но им все время кажется, что их мало уважают.

В России до пепельниц, даже простейших, ещё не дожили ...

Может, кто решил вот в Россию для образца увезти?

Я, бывает, оставляю неудобные к тасканию игрушки или детский велосипед/самокат где попало (во дворе, в тамбуре "Ленты"). Пропадали дважды, но оба раза в таких местах, где вещи могли быть приняты за специально оставленные - у церкви и рядом с благотворительным контейнером.

Если оставить велосипед или игрушку где-то, то скорее всего это будет отвезено в полицию в бюро пропавших вещей.
Около церквей не принято оставлять вещи как благотворительность, можно их отнести в Армию спасения.
Строго запрещено оставлять что-либо около любых контейнеров, будь то книги, одежда, мебель и т.д.
Насколько знаю, в России нет системы магазинов самообслуживания секонд-хенда, где любой может за плату снять место для продажи своих вещей, в том числе велосипедов. В таких магазинах продавцу не надо стоять за прилавком, прикрепил свои ценники, принёс, разложил и ушёл. По компу следишь за продажами, приходишь время о времени наводить порядок на стеллажах - народ всё перерывает, бросает на твоё место чужие вещи.

> в России нет системы магазинов самообслуживания секонд-хенда

Тоже не слышала.

Росссийские магазины секонд-хенда закупают одежду за границей.
У нас в каждом районе стоят огромные жёлтые котейнеры для сбора одежды с благотвортельной целью. Этим занимается международная благотворительная организация. Туда я годами относила свою новую или почти новую одежду, которую не носила.
Эта благотворительная организация занимается помощью в малоразвитые страны. Собранная одежда сортируется, затем продаётся на оптовых складах, куда приезжают владельцы магазинов секонд-хенда из России. Наши профи-перекупщики, среди которых есть и местные русские, также там покупают кипы одежды, которую потом продают уже в магазинах самообслуживания как свою. Это такой малый бизнес, не облагаемый налогами. Нелёгкий бизнес, но, по-видимому, это того стоит, если человек живёт на пособии.

Не совсем в тему, но в Санкт-Петербурге видела 1 (один) магазинчик, где можно арендовать место для своего товара. Но это не магазин секонд-хенда, а магазин подарков и сувениров ручной работы. Необычный для нас формат.

Спасибо, это интересно было узнать.

Да, проблема, и не только в Финляндии. Как Вы правильно сказали, "не только финны живут"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account