По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Памяти блогера, хирурга, писателя.
suomilarissa
Не так уж много блогеров, у кого есть писательский дар, а у этого был. По своим записям в блоге в 2013 году он издал книгу под псевдонимом Павел Рудич и под парадоксальном названием «Не уверен - не умирай! Записки нейрохирурга».

Записи в его блоге публиковали СМИ. Вот одна из них: "288 человек на одно место. Почему медвузы бьют рекорды популярности": https://newizv.ru/article/general/18-08-2017/288-chelovek-na-odno-mesto-pochemu-medvuzy-byut-rekordy-populyarnosti, у автора она озаглавлена "Медицинские мифы" (https://onoff49.livejournal.com/567203.html).

О врачах он написал так: "<...> хороших врачей мало. Их не больше, чем хороших специалистов в любой другой профессии. Только не все профессии требуют такой большой крови. Попробуйте предъявить к своим близким те требования, которые предъявляются обычно к медикам. Вас постигнет глубокое разочарование – мало кто из них терпелив, добр и честен в той степени, в какой бы нам хотелось."
Он давал много советов как врач, например, о симптомах опухоли мозга: https://onoff49.livejournal.com/578119.html
В блоге у него есть медицинские анекдоты: https://onoff49.livejournal.com/576885.html

Но он писал не только о медицине, а и о многом другом. О вере: "Может быть, несмотря на то что я в Него не верю, Бог верит в меня?"
Проанализировал, например, смерть Высоцкого: "У меня сложилось твёрдая убеждённость в том, что Федотов просто ввёл Высоцкому «золотую дозу» морфинов. И, вероятнее всего, по желанию и просьбе самого Высоцкого."  Что ж, с этим выводом, очевидно, надо согласиться.

Будучи филологом я обратила внимание на запись о педофилии. Действительно, читая в школьные годы нашу классику, мы не обращаем внимания сколько же лет было той или иной юной героине, например, литероведы до сих пор спорят, сколько же лет было пушкинской Татьяне. Попалась мне и запись с цитатами из забытой и многими не читанной книги "Рука".

В своём блоге на комменты он большей частью отвечал. Но после последней записи от 24 ноября ответов на комменты нет. А следующая запись уже не его - популярный блогер onoff49, хирург, писатель, Васюнков Валерий Анатольевич ушёл из жизни, 68 лет. Причина кончины неизвестна. Он был в списке моих друзей, но комменты к его постам я никогда не писала и только под последней, не его записью, оставила - RIP.

Recent Posts from This Journal


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Жаль, что ушел такой интересный человек! Будем помнить!

Да, очень жаль. Я с большим интересом читала его посты, недавно их перечитала. Хорошо бы ещё книгу его приобрести.

Царство небесное.


Конечно,такая личность,достойна ..Хороших слов,и уважения:..Вечная память,и да покоится Он с Миром..!!!

...Все ,все не вечно под Солнцем..!!

Re: Царство небесное.

судя по публикациям в его блоге и по книге, личность действительно достойная огромного уважения. Очень печально, когда такие люди уходят из жизни, и как-то вдруг...


....вы правы,живет Человек,но не ведает что ему уготовано,судьбой-ли,либо роковым часом.

Да, как напсиал поэт, жизнь прожить - не поле перейти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account