По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Парижские тайны: капсула Прекрасной эпохи - Belle Epoque.
suomilarissa
4ffaab15b85669d1cbdfc590d2c47aca_image.jpg

В 2010 году на торгах была продана картина Giovanni Boldini (1842-1931), итальянского живописца, одного из лучших портретистов конца XIX - начала XX века. При стартовой цене в 300 тыс. евро картина ушла за 2,1 млн евро, так дорого полотна художника до того не продавались. Картина не значилась ни в каких каталогах, никогда не выставлялась, о её существовании не знали. Не без труда было установлено, что картина действительно принадлежит кисти Болдини, и было узнано кого она изображет. С этой картиной и квартирой, в ней найденной, связана захватывающая дух история.
CORRECTION-FRANCE-ART-AUCTIONS


Об этой необычной квартире и картине много писали, много было неизвестно, но сейчас, благодаря публикации в Вики, можно сложить многие пазлы этой таинственной истории. Итак, в 2010 году на юге Франции умирает в возрасте 91 года Solange Beaugiron. Полагают, что под псевдонимом Solange Bellegarde она писала сентиментальные романы. Наследники узнают, что Соланж владела квартирой центре Парижа, на север от Опера, недалеко от церкви Sainte-Trinité, на пл. La Bruyère. Когда наследники с маклером вошли вошли в квартиру, то они словно перенеслись на сто и более лет назад в Прекрасную эпоху конца 19-го - начала 20-го века - в течение десятков лет никто не входил в эту квартиру и вся обстановка, все вещи сохранились в ней в неприкосновенности: на туалетном столике остались стоять баночки и флаконы...
antique-dusty-dressing-table-e1389515910112.jpg

На полу, очевидно, игрушки покойной Соланж, которая, покинула эту квартиру в начале войны, не то в 1939, не то в 1942 году, точно неизвестно.
70-years-isolated-apartment-paris-marthe-de-florian-15.jpg


В этой роскошной квартире жила бабушка Соланж - Madame Marthe de Florian (1864-1939), актриса и куртизанка. В числе любовников Madame Marthe de Florian были известные политики Франции, среди них премьер-министр Жорж Клемансо́, 13-й президент Франции и др, а также художник Болдини, который написал в 1888 году портрет своей возлюбленной (см. первый кадр поста). Любовные письма Marthe de Florian были первязна розовыми ленточками.
4ffaab15b85669d1cbdfc590d2c47aca_image.jpg

Marthe de Florian умерла 29 августа 1939 года в этой квартире. Её кончину засвидетельствовал её сын - Henri Beaugiron (1884–1966), который в то время жил также в этой квартире.
WjZ3zUm.jpg


Покинув квартиру в начале войны, Соланд больше никогда туда не возвращалась, хотя исправно вносила за неё квартплату. Вот это-то и остаётся тайной за семью печатями и даёт простор для фантазий. В многочисленных публикациях пишут, что квартира осталась нетронутой в течение 70 лет. Однако, как сообщает Википедия, время от времени здесь проживал отец Соланж. Снятые со стен картины дают авторам публикаций в СМИ и блогах повод считать, что Соланж, спешно покидая квартиру в начале войны, планирвала сюда вернуться. Но если в квартире вплоть до своей смерти в 1966 году время от времени проживал её отец, то возможно, что именно он намеревался продать картины, сняв их со стены. Одним словом, в свете сведений в Вики, надо полагать, что квартира была необитаемой не 70 лет, а около полусотни лет, что тоже, конечно, немало. Остаётся только удивиться, что ни сын, ни внучка блестящей куртизанки не стали продавать при своей жизни ни полученную в наследство дорогую квартиру, которая сейчас оценивается в 10 млн евро, ни картины, ни её роскошную антикварную обстановку ценой в 2 млн евро. Как сейчас наследники распорядились с квартирой и имуществом в ней, неизвестно. Сведений, кроме проданной картины Болдини, в Инете нет.
abandoned-apartment-1942-7.jpg

Текст мой suomilarissa Фото из Инета.
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Marthe_de_Florian
Одна из публикаций на русском языке: https://kulturologia.ru/blogs/090117/32959/
Продолжение: Загадочно, запутано...

Posts from This Journal by “Париж” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1

Загадочно.И вот добавлю детали:

...Конечно это крутая интрига.
...начал с малого,а вышел...аж на целый Роман,ну итак:

Почему вещи,не сдвигались с мест.
Например в спальне,порядок идеален...ну почти.

А салон,так наоборот.
Как во времена войны,немцы не повели обысков,так это парадокс,ведь Париж был порядочно перетрушен,и вдобавок заселение в ...Такое жилище,сулило ну любому офицеру,приличный постой.

...Просто нонсенс войны,но факт-упрямая вещь..!!!

...Кого изображает сия картина ясно,однако и ведь есть и вторая,в Музее Нового Орлеана:Полноразмерный портрет дамы в той же одежде и аксессуарах, но менее /провокационный/, висит в Музее искусств Нового Орлеана .
Эту ДАМУ.

Интересен отчет,о творчестве Джованни Болдини в Вики.
...есть и роман Мишель Гэйбл 2014 года «Парижская квартира» .
Сюжет:чередуется между современным днем ​​и концом 19-го и начала 20-го веков. Прошедшая сюжетная линия вращается вокруг записей дневника Марты, в то время как настоящая сюжетная линия следует поиску , чтобы найти историю, лежащую за апартаментами. Одной из особенностей, представляющей интерес .., является портрет Марты, написанный Джованни Болдини .

Вдобавок:...Основной сюжет романа вращается вокруг Эйприла Фогта аукциониста Sotheby's, которому поручено оценивать и продавать редкие предметы старины и предметы коллекционирования, найденные в квартире в Париже, которая была заперта и оставлена ​​незанятой в течение предыдущих 70 лет.
----------------------
Это удалось суммировать,после общих поисков по Вики.

Что стало с квартирой,она продана..???
-----------------
Ссылка на эсссе,о РОМАНЕ:
https://en.wikipedia.org/wiki/A_Paris_Apartment

Edited at 2017-12-20 12:03 am (UTC)

Re: Загадочно.И вот добавлю детали:

Большое спасибо за дополнения. Собираюсь написать послесловие с добавлением вопросов и сведений в Вашем комменте.
Да, много загадочности в этой истории. Полной ясности нет.
Спасибо за ссылку. Сейчас зайду почитать.

Какая история! это на целый роман фактов и выдумок, предположений и загадок.

Так уже один роман написан. Теперь хоть самой начинай писать новый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account