По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Капелла не для слабонервных...
suomilarissa
В Риме есть церковь не для слабонервных. Это небольшая церковь капуцинов - Santa Maria della Concezione dei Cappuccini. Здесь в шести капеллах собраны кости четырёх тысяч монахов, умерших в период с 1528 по 1870 гг. Стены и потолки капелл декорированы в стиле барокко из черепов и костей монахов. Фотографировать там нельзя, тайком снимать не умею, получился всего один кадр. В этой капелле я была два раза. Самое зловещее впечатление производят не потолки и стены, украшенными костями и черепами, а сами капеллы, в которых стоят и лежат скелеты монахов, одетых в истлевшие хитоны. Под катом кадр из Инета одной из капелл. Капеллы считаются священным местом.

Церковь капуцинов.

Снимок из Инета. О своём втором посещении капелл, а также церкви и музея у меня здесь: https://suomilarissa.livejournal.com/884350.html

Aiheeseen liittyvä kuva

Posts from This Journal by “roma” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Зато декорация из костей навевает философские раздумья (есть от них, выставленных) какая-то польза ...

Не знаю насчёт философских раздумий. Кода видишь капеллы наяву, то тут уж не философии.

Вот это я пропустил церквушку! :(
И ведь прошел в 50 метрах от нее. Но не знал о ней ничего. Спасибо за информацию! Вдруг когда-то будет возможность попасть туда.

В первый раз я поошла туда своим ходом. В прошлом году я была там во второй раз, о чём написала здесь: https://suomilarissa.livejournal.com/884350.html Это была экскурсия с концертом в церкви. В капеллу зашли с гидом. Мне очень понравилось это мероприятие.

Да-да. Аккурат в 50 метрах за фонтаном пчел, но по незнанию не дошел совсем немного. Обидно немного.

Когда не знаешь, что где можно найти, то немудрено пройти мимо или не дойти несколько метров.
Ничего, в следующий раз. Презентация музея церкви, посещение капелл и концерт того стоят, чтобы туда пойти.

Нельзя не согласиться.
Можно начинать составлять список того, что еще надо посмотреть.
Первым пунктом в списке будет вилла Борджиа.

До неё я так и не дошла. Билеты в галерею надо заранее заказывать. На всё времени не хватило даже за 5 поездок.

Зимой, может быть, билеты заказывать и не надо, но все равно времени на посещение не хватило.

Сколько раз надо побывать в Риме, чтобы охватить всё, что хочется?

Надо там жить постоянно и не лениться гулять по городу :)

Очевидно, это так.

Когда смотрю на такие "украшения", сразу вспоминаю гитлеровские абажуры из человеческой кожи.

Это кладбище монахов-капуцинов, святое место. В 17 веке при очередной реконструкции города монахи решили перенести с осыпающих склонов Квиринале прах своих собратьев. Триста раз проезжали по городу погребальные повозки, перевозя останки своих собратьев к новой церкви капуцинов. Посыпав полы усыпальницы привезённой из Палестины землёй, монахи декорировали потолки и стены капелл костями и черепами усопших. В общей сложности в крипте собраны кости четырёх тысяч монахов, умерших в период с 1528 по 1870 гг. Там стоят кресты.

3344561598_e3402536a3_z.jpg

Кстати, эти капеллы очень отличаются от косницы в Седлеце.

я этого не видел! спасибо что показали!

О посещении этих капелл во второй раз с экскурсией, а потом о концерте в церкви я писала здесь: https://suomilarissa.livejournal.com/884350.html


...Кстати,верно что где насыпается палестинская земля,то считается таковое место-Святым...!!!!
Монахи знают сию традицию.

Это так. Монахи традиции знают.

Да-а-а...это точно не для меня. Не то, что я слабонервная, просто не пошла бы на такую экскурсию, держусь подальше...Но фото смотрится красиво! Как кружева...Спасибо, Ларисочка!

В первый раз посещения капелл своим ходом в 2012 году народу в капеллах почти не было. Тогда церковь была закрыта на реставрацию и музей при церкви не был ещё открыт и, как полагаю, не было отеля в действующем при церкви монастыре капуцинов.
Сейчас раз в неделю организовывают презентации-концерты, о чём я писала здесь: https://suomilarissa.livejournal.com/884350.html Это платное мероприятие, на английском языке, очень познавательное. Посещение капелл было частью этого мероприятия.
Кстати, в Чехии есть кладбищенский костёл, его называют косницей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account