По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Вечер в Риме-сентябрь 2017.
suomilarissa
Знаковая площадь Рима - площадь Навона. 21 сентября 2017 г., начало седьмого вечера. Народу здесь всегда много. Гремит музыка - в середине площади и по краям её стоят музыканты, включив усилители. Всё сливается в звуки какофонии, закладывая уши. Но кому-то это не мешает ужинать на террасах многочисленных ресторанов на площади.
01.
Пл. Навона.


На город падают сумерки. На мраморных скамейках сидеть становится холодно, и я брожу по площади, ожидая начало концерта в церкви: S. Agnese in Agone. Концерт начинается в 18:30, билет заказан по Инету, но можно было купить в церкви. Это концерт "Музыка Рима в эпоху Бернини".
02.
P1270434 (4).JPG


За 10 минут до начала концерта. Нет, толпа туристов не рвалась на концерт. Народ валил в церковь от нечего делать. С трудом протискиваюсь ко входу в церковь, а потом в саму церковь. В церкви душно, народу - не протолкнуться. Несмотря на запрет фотосъёмки, люди снимают на мобильники, делают селфи. Но концерт начинается в Баптистерии, с презентации архитектурного и изобразительного искусства эпохи римского барокко (на английском).
03.
Вход в церковь.


Вторая часть концерта, в основном песнопение, идёт в роскошном барочном интерьере церкви.
Этот кадр от 18 сентября 2012 года, когда ещё можно было  фотографировать в церкви и когда народу в церкви вечером было мало, см. ещё здесь: S. Agnese in Agone.
03.
Chiesa di Sant´Agnes (2).


Песнопении и исполнение барочной музыки на исторических инструментах (следующие полчаса) происходили в проветренном интерьере церкви, где перед алтарём были приятно пахнувшие икебаны цветов. Особенно прекрасно было григорианское пение. А уж акустика в старинных церквах просто потрясающая.
04.
P1270445 (3).JPG

Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • Рафаэль «Пожар в Борго».

    Подробнее здесь: ВАТИКАН. Музеи - часть вторая. Начало: ВАТИКАН. Музеи - часть первая.

  • РИМ. Памятник Marco Minghetti.

    На Corso del Rinascimento возвышается памятник, мимо которого проходят многие туристы. Это памятник Marco Minghetti, с которым связан знаменательный…

  • РИМ. Церковь San Giovanni dei Fiorentini.

    Церковь общины флоринтийцев - базилика San Giovanni dei Fiorentini - расположена в начале улицы Via Giulia. Церковь примечательна тем, что это…

  • РИМ - толпы туристов и малолюдие.

    Рим - мегапопулярный туристический город. Туристов в городе в три раза больше, чем жителей. Но толпы туристов можно увидеть лишь около знаковых мест…

  • Вечный Город без гламура...

    Рим без гламура: здесь дышит сама старина... и это чарует. 01. В отличие от Брюсселя, в историческом центре Рима не снесли старинные здания и не…

  • Церкви Рима (6) - от пл. Барберини.

    На верху Испанской лестницы возвышается египетский обелиск. От него вниз идут две улицы: улица Грегориана, что на кадре, и справа от неё улица…

  • ВАТИКАН. Собор Св. Петра.

    01. Чтобы попасть в собор, а это было 18 сентября 2012 года, надо было выстоять под палящими лучами солнца огромную очередь. Собор можно…

  • РИМ. Базилика Св. Петра в Веригах.

    Базилика Св. Петра в Веригах - San Pietro in Vincoli - один из семи паломнических храмов Рима. Эта древнейшая базилика Вечного города была построена…

  • РИМ. Вилла д"Эсте.

    01. 02. Вилла д"Эсте находится в Тиволи, примерно в 30 км от Рима. В 2001 году вилла вошла в список Всемирного культурного наследия…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1

..о Да конечно,сходить на такой концерт,это великое наслаждение,а полагаю что впечатления,будут выплывать в памяти ...пожалуй 5 Лет..!!!

...Алелуйия,звучит там феерически,а Св. Тереза...благословит ,пришедших к ней.
...все так таинственно иной раз,но в красоте гармонии,веры,надежд,мечты..!!!

Да, это было большое наслаждение. Концерт в интерьере старинной церкви особенно вречатляет. А голоса там звучали потрясающе.

Солистка в последнем кадре осталась без комментария. А она смотрится отлично!

Она одна из трёх исполнителей старинных песнопений. Очень мощный голос. На подобном концерте с презентацией я была в известной римской церкви год назад. Она тоже там пела. Была на концерте этого ансамбля во дворце, пост о котором заново отредактирую и выставлю.

вы правы, в таких местах музыка звучит особенно!

Да, акустика в стариннах соборах и церквах удивительная.

Спасибо, это замечательно

Очень меня радует, что в Риме проводят подобные концерты с презентацией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account