По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Церковь SS. Claudio e Andrea.
suomilarissa
Около пл. San Silvestro, на которой расположена церковь San Silvestro in Capite., стоит одна из пяти национальных французских церквей - церковь SS. Claudio e Andrea dei Borgognoni.
01.
P1270533 (2).JPG



Церковь Святых Клавдия и Андрея принадлежит обществу бургундов, которые поселились в Риме уже в 15-м веке, в основном это были банкиры и торговцы. После Тридцатилетней войны (1618-1648) община выросла до 12 тысяч. В 1652 было основано национальное братство, которое купило ораторий близ площади. В 1662 году близи оратория была открыта больница для паломников. По поставновлению Папы Иннокентия XI ораторий стал национальной церковью бургундов. В 1726 году старая церковь была снесена. В июне 1728 началось строительство нового здания по проекту Антуана Derizet. Церковь была освящена в 1731 году и посвящена Святому Клавдию и Святому Андрею Первозванному. Фасад церкви украшен двумя большими статуями Святых Андрея и Клавдия, датированных 1771 годом.
02.
P1270531 (2).JPG


03.
P1270614 (2).JPG


04.
P1270613 (2).JPG


С 1866 года церковь предоставлена Конгрегации Святого Причастия. На двери справа мозаичное изображение эмблемы конгрегации.
05.
P1270612 (2).JPG


Витраж.
07.
P1270607 (2).JPG


Витраж.
08.
P1270604 (2).JPG


Капелла.
09.
P1270602 (2).JPG


Капелла.
10.
P1270603 (2).JPG


Мраморный пол.
11.
P1270605 (2).JPG


Жемчужина церкви - необычный алтарь с шатром. Снимок из Вики.

Kuvahaun tulos haulle chiesa dei santi claudio e andrea dei borgognoni roma

Доп. сведения:
http://romanchurches.wikia.com/wiki/Santi_Claudio_e_Andrea_dei_Borgognoni
https://www.romeartlover.it/Vasi153.html#Claudio
Все фото, кроме последнего, suomilarissa от 22 сентября 2017 г.

Posts from This Journal by “соборы и церкви Рима” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Красивая церковь!

Спасибо за отклик!

очень красиво!)

Алтарь там необычный, но у меня кадр не вышел - темно было.
Сведения пришлось переводить с английского. Интересно было узнать историю церкви: в Риме много не приходских церквей.

Эх, а я только снаружи сфотографировал, а внутрь не попал :(

В эту я тоже с первого раза не попала из-за сиесты, притом, все церкви открываются после сиесты в разное время. Но мимо церкви я проходила каждый день, отель был около фонтана "Треви".
Темно было в церкви, кадр с алтарём получился тёмным, так что выстаивила фото из Вики. Наверное, из-за темноты не засняла общий вид.
Сведения всегда перевожу сама, со словарём даже с английского, много специфических слов.

При том графике, что я сам себе спланировал, специально еще раз приходить к какому-то объекту было практически невозможно.
У меня была пара исключений: церкви Иль-Джезу и Санта-Мария-сопра-Минерва. И заодно уж повторно зашел в Пантеон в попытке заснять столб солнечного света в полдень. Но такое, как выяснилось опытным путем, надо делать летом, когда Солнце стоит выше над горизонтом.

Да, повторно заходить в церковь даже не при очень плотном графике проблематично, ведь это надо идти порой в другой конец. В Санта-Мария-сопра-Минерва я тоже заходила два раза в прошлую поездку. В Пантеоне была и в этот раз раза два - он был у меня по дороге, так сказать. Иль Джезу удобно расположен, но я там была только раз.

В Иль-Джезу попал не то с третьей, не то с четвертой попытки. Все как-то неудачно по времени мимо проходить получалось.
В Санта-Мария-сопра-Минерва первый раз умудрился пройти мимо (по параллельной улице), но вовремя исправился. :)

У меня с Санта-Мария-сопра-Миневра получилось так же - в первый раз не нашла, тоже прошла по параллельной улице. В одну из поездок прошла мимо Иль-Джезу, была закрыта, но тогда я заблудилась и потом не знала, как выйти на эту церковь и вообще поняти не имела что это за церковь.

Бургундия и Спас на убрусе.


Что мы Знаем о основных Реликвиях Веры.
Все это окутано легендами,преданиями и чудесами.

Но вот Спаситель:Иконы с изображениями только лица Христа,на полотенце/Убрус/-Спас нерукотворный,очень почтиаемы на Руси.

Вот в этой церкви,хранился до передачи в Ватикан,такой ценнейший, в своем роде,Образ.

Предание в Православной церкви:

-гласит,что только однажды при жизни спасителя...ОН,Христос взял большое полотенце из белого полотна,приложил к лицу,и чудом появилась точная копия,без кистей и красок-Святого Лика.

Существенно скажу,что после Туринской плащаницы,данный плат*Мандилион*,менее был обследован учеными и поэтому святыня обрела свой покой.В Ватикане.

Второй,платок обрел покой у Армян в Генуе с 1384 года.

ПО Западной традиции ,в католической Церкви ,ВЕРСИЯ такова:

Итак в Ватикане сейчас ХРАНИМ: плат именуемый Лик из Манопеллло,
...-эту ткань подала Христу женщина,/льняной платок,/ чтобы Христос мог отереть с лица кровь и пот. Лик Иисуса запечатлелся на платке.
Реликвия, именуемая *плат Вероники*, хранится в соборе св. Петра в Риме,как сказано выше.

И последняя версия:

По преданию, образ Христа проступил на черепице или кирпичах, скрывавших нишу с иконой Нерукотворного Спаса. Изредка на этом типе икон фоном служит изображение кирпичной или черепичной кладки, чаще же фон дан просто более тёмным (по сравнению с убрусом) цветом.
Но это чудо ,было в городе Эдесса,и сколь для нашего рассказа,отличаемо по своей сущности.
**
Христианская традиция рассматривает Нерукотворный образ Христа как одно из доказательств истинности воплощения второго лица Троицы в человеческом образе, а в более узком смысле — как важнейшее свидетельство в пользу иконопочитания.
******

...Следует отметить,что святые дары/Тело Христово/,выставлены для паломников,и верующих,во все дни года,поэтому конечно в Риме,таковой храм только один в своем роде.."!!!


Re: Бургундия и Спас на убрусе.

Плату Вероники посвящены многие скульптуры и иконы. Да, хорошо, что она обрела покой в Ватикане, и о ней не спорят, как о Туринской плащанице.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account