По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
О моих римских постах...
suomilarissa
Многие сведения, которые даю в своих римских постах, не найти в Рунете. А если они есть, то или устаревшие, или не всегда внятные. Сейчас затормозилась на постах об улице Джулия. Эта, как модно говорить, атмосферная улица. Кое-что о ней можно найти на русском языке, но в основном то, что есть в Вики на русском, а чего там нет, то в постах блогеров и на сайтах тоже нет. Вики вообще - занятная штука. Если речь идёт об Италии, то статьи большие. На англйиском они короче, на русском ещё короче, а часто вообще нет. Вот и приходится переводить на русский то с одного языка, то с другого и не только народную экциклопедию, а и итальянские  инетные статьи.  Итальянским я не очень владею, так что пользуюсь во всю словарём. В поисках фактов получается так, что  что найдя одно сведение, иногда длиной только в одну строчку, начинаешь искать другое, как будто распутываешь клубок.  А Всемирная паутина действительно паутина, к тому же, бестолковая какая-то: ищешь одно, а гугл тебе выдаёт совершенно другое, не по теме.
******
Я полностью осознаю, что не всякому читателю интересны добытые мною сведения. Признаюсь, что всё, о чём я пишу, что добываю в Инете многочасовыми поисками, на что трачу силы и время на переводы, всё это лично мне интересно. Так после поездки остаются не только картинки увиденного, а всё это дополняется интересными фактами, становится более осмысленным. Мои маленькие открытия - это каждый раз большая радость. Сегодня узнала историю одного дворца, о котором в Рунете устаревшие сведения. Вчера - историю ещё одной церкви. Истории церквей вообще интересны. Очень сожалею, что в Риме не поискала книг по истории церквей.
******
Благодарю всех, кто оставляет мне комменты или ставит лайки. Это приятно, это также стимулирует.

Recent Posts from This Journal

  • Одно из популярных фото за неделю

    Кадр выставлен в публикации: Сорренто. Церковь dell"Addolorata (Vergine dei Sette Dolori).

  • Сирень

    Более 40 тыс. просмотров на Яндек-Фотки.

  • Сорренто - прогулки по городу (2).

    Сорренто "открыли" английские писатели в конце XVIII - начале XIX, и город стал популярным местом отдыха. 01. Мягкий климат и богатая…

  • Блок "Девушка пела в церковном хоре"

    Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел её голос, летящий…

  • Сорренто. Церковь Св. Антонино.

    Базилика Св. Антонино - старинная церковь, возведена в 14 веке. Церковь неоднократно расширялась и реконструировалась. Специалисты особо отмечают…

  • Сорренто - прогулки по городу (1).

    Сорренто расположено на обрывистом плато на высоте около 50 метров. 01. Высота плато ощущается, когда смотришь вниз на улицу, ведущую к порту.…

  • Календарь погоды

    Вчере днём было +1, часть тротуаров была сухая. Сегодня минус два, на нас движется буран. Огромные пласты снега с елей сдувает сильный ветер, сыпет…

  • Сорренто. Церковь dell"Addolorata (Vergine dei Sette Dolori).

    Церковь dell"Addolorata (Vergine dei Sette Dolori) была сооружена в 1739 году. В 1980 году она пострадала при землетрясении и почти 30 лет…

  • Сорренто. Церковь Св. Паоло.

    Церковь Св. Паоло - chiesa San Paolo ведёт свою историю с IX века, когда она примыкала к монастырю бенедиктинцев. В 1558 году монастырь разрушили…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Кропотливая работа, которую надо сохранить (и продумать КАК), если
ЖЖ исчезнет! Об этом говорил, но нужен совет большого Интернет-специалиста ...

Как я уже писала, дубли идут на Ли.ру, тексты тоже копирую и часто распечатываю, фотоснимки на внешнем диске. В то, что ЖЖ исчезнет, не особо верю. Это уникальная инетная площадка. Притом, сейчас здесь стала появляться реклама, до того, как зайти в свой блог по логину.

у вас всегда очень интересные посты - вы молодец!!!!!

На пенсии времени много. Вести свой блог стало серьёзным увлечением. Заодно учится итальянский, не забываются английский и русский, на котором редко общаюсь.

И это очень даже здорово!!!

Спасибо, Пауль!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account