По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ-2017. Путевые заметки, день пятый.
suomilarissa
Погода шепчет. Бархатный вечер. Около фонтана Треви народу тьма. Там, как и около Пантеона, дежурит полиция с машиной, также стоит военная машина и солдаты с автоматами, среди них бывают и девушки. На главной улице, виа Корсо, около церкви тоже стояла военная машина с автоматчиком. Однако мысли о теракте ни разу не пришли мне в голову, очень безопасно себя чувствую в Риме, хотя туристов пугают также карманниками.

Приятно удивило, что сейчас таксисты включают счетчик. Ещё бы афроторговцев и нищих убрали с туристических мест. На Корсо прямо посреди тротуара лежит нищая, лицом вниз, там и без нее толкучка, а её приходится обходить. В довольно недешевом кафе нищенка выбирала себе пирожные, кассирша ей мелочь на купюры поменяла. Как бы то ни было, туристы подают нищим, иначе они бы не побирались.

День был очень насыщенный, но за Тибром так и не побывала, немного далеко пешком идти, да и времени как-то не хватило. Зашла в любимые церкви. Во многих сейчас играет в записи церковная музыка. Попадала во время мессы, но, каюсь, всё равно фотографировала.

Сделала более 900 кадров, но есть дубли. Снимала всё: фонари, улицы, скульптуры ангелов в церквях, светильники в капеллах, мадоннелы, о которых есть у меня фотопубликация, теперь будет что добавить. Вчера наконец сфотографировала дом, где жил Бернини, мимо которого, кстати, в прошлую поездку проходила без внимания. Сегодня с утраи пошла на фотосъемку церквей. Сфотографировала церковь, которую в былые времена посещали проститутки и где висит знаменитая скандальная картина Караваджо.

Уезжать не хочется. Не побывала во многих любимых местах, не говоря о новых. Вчера очень устали ноги, сегодня уже не так.
Буду скучать по ласковому сентябрю Рима, по его шумным и тихим старинным улочкам, церквам, по вкусным панино, мороженому, хлебу. Очень надеюсь, что побываю еще в Вечном городе.
--------
Воскресенье, 24 сентября 2017 года. Римское время 21.10.

Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • РИМ. Церковь Santa Maria in Aracoeli.

    На вершине Капитолийского холма возвышается средневековая базилика, это церковь Святой Марии у Небесного Алтаря. В храме святые реликвии: рака с…

  • РИМ. Церковь Santa Susanna.

    Напротив фонтана "Счастливая вода". расположена церковь Св. Сусанны - Chiesa di Santa Susanna. Церковь не приходская, это одна из…

  • РИМ-2017: путевые заметки - в старинном храме звучала "Аве Мария"...

    22 сентября в начале шестого вечера я поднялась в церковь Святой Марии у Небесного Алтаря, что расположена на Капитолии. Дверь была открыта, зайдя…

  • РИМ. Виа Джулия - церкви.

    01. Виа Джулия - улица не только старинных дворцов, но и церквей. Всего их здесь семь. Около арки Фарнезе стоит церковь с очень необычным…

  • РИМ. Via Giulia.

    Одна из знаковых достопримечательностей улицы - арка Фарнезе, связанная с именем Микеландждело. Это его нереализованный проект - проход, который…

  • Воруют красивые кадры и целые посты...

    На этом сайте без моего ведома, со срезанным на снимках моим ником размещены мои авторские фотоснимки: http://ru.esosedi.org/IT/62/7124687/Rome/…

  • РИМ. Дорога к улице Джулия.

    Одним из пунктов намеченной программы поездки было посещение улицы Джулия. Как оказалось уже по приезде, дорогу туда я выбрала не из коротких.…

  • Фонтаны Рима - обзор

    Вечный город - город фонтанов. Ни в одном городе нет такого количества фонтанов, как в Риме. Точное их число неизвестно, предполагется, что 2.000,…

  • РИМ. Церковь San Carlo alle Quattro Fontane.

    Церковь гениального архитектора Francesco Borromini находится на пл. Четырёх фонтанов. Сооружение церкви было начато в 1638 г., а строительство было…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Прекрасный отчет о любимом городе. Встреча с ним обязательно состоится, я уверена!

Большое спасибо за пожелание! Сейчас сижу в поезде по пути в свой город.

Солидный объём съёмок! Но ведь фотоплёнка не нужна, экономить на кадрах не приходится.
Удачного возвращения домой!

Есть дубли, неудачные кадры, так что часть полетит в мусорную корзину.
Спасибо за пожелание. Добиралась до дома 11 часов.

Просто здорово!!!))))))) жду жду постов))))))

Первый пост будет об очень интересной и красивой церкви, о которой я писала, но кадров раньше было очень мало. Теперь будет 14 снимков. Пост заново отредактирован. Завтра выставлю.

Ссылка на первый после поездки пост, отредактированный, почти все кадры новые, этой поездки: https://suomilarissa.livejournal.com/961985.html

Вы так чутко передали свое настроение, что и я заскучала по Риму. Уверена, Вы еще обязательно вернетесь в Вечный город!

Большое спасибо за отзыв! Рим потрясающий город. Туда хочется вернуться снова и снова.


...Солидная база,для работы...Аж 900 кадров ,сие и любовь в деле,и важная черта прилежания..!!!

...очень и очень восхищен,труженица...!!!

Да, нелегко разбирать сейчас столь много кадров. К огромному огорчению, часть кадров не вышла из-за проблематичного освещения в церквах, из-за того, что меня подводит резкость - устаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account