По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Деньги и виртуальная дружба и любовь...
suomilarissa
Аферисты всегда были, стоит только вспомнить Остапа Бендера. В жизни их тоже встречается немало даже среди тех, кого знаешь лично. Начну с того, что в Финляндию раз-два на ПЖМ не приехать, один из ходов - заключить брак с гражданином/гражданкой этой страны. И речь идёт не только о женщинах, из России к примеру, мужчины тоже дают фору.

Вспоминается реальная история. Скажу прямо - это мой бывший студент. (Пусть читает, если выйдет на этот пост). В середине 90-х он пришёл к нам учиться, очень вежливый, приятный в обхождении, учился хорошо. Фамилия у него была чисто финская - он женился на финке, как потом оказалось, на несколько лет его старше, женившись, взял её фамилию. Сам он из Питера, мама его, по его словам, работала гардеробщицей, жили они, очевидно, в коммуналке, а он здесь ездил на дорогой машине своей финской жены и был очень доволен, что живёт в Финляндии, учится в коллежде. В Питере у него осталась малолетняя дочь от первого брака. Ездя часто в Питер, он иногда (не бескорыстно) отвозил продукты и деньги в Питер моему папе. Как-то раз он попросил у меня красивую обложку от записной книжки, которую мне как члену профсоюза преподавателей ежегодно присылали. Раз я случайно оказалась в одном поезде с ним по пути в Питер. В отданной мною обложке у него был российский паспорт. Когда финский пограничник это увидел, он с большим уважением отнесся к нему, посчитав его за преподавателя, я рядом сидела с вытаращенными глазами, поняв, что не спроста он просил эту обложку. Через какое-то время он развёлся со своей финской женой, очень сетуя на то, что машину ему она не отдала (видимо, финка не все мозги растеряла и был брачный контракт). Потом он во второй раз женился на своей русской жене и перевёз из Питера её сюда вместе с дочерью. Мои "аплодисменты"! О дальнейшей его судьбе не знаю. Вроде где-то работал, аферисты умеют производить самое приятное впечатление - так одна наша русскоязычная проработала у нас без диплома о высшем образовании не один год, её уволили, но она устроилась опять куда-то преподавателем, уже по другой специальности...

Подобных историй в реале - масса, это так сказать обычные истории. Сейчас всё чаще и чаще можно прочитать в СМИ о виртуальной любви. Это высший пилотаж - влюбить в себя виртуально, хотя психологи это объясняют большим чувством одиночества жертвы, огромным желанием быть любимой и начать новую жизнь, так сказать под пальмами. С другой стороны, чему удивляться: во всём мире народ подсел на Инстрагам, куда выкладывают фото себя любимой/-го и собирают лайки - всем хочется быть значимым и любимым и хоть не словами, то лайками доказывать всё это себе - свою значимость и любовь окружающих.

В наших СМИ опять было сообщение - откровения финки, которая потеряла ни мало ни много -  160 тыс. евро, влюбившись виртуально в некого британца, которым оказался, что не удивляет, африканцем из Ганы (в Африке за клавиатурой компа сидит немало разного рода аферистов). Как пишут финны в комментах, что легко приходит, то легко уходит, намекая на то, что эти немалые деньги она, видно, получила в результате развода.

Ну шальных денег у меня нет, однако и у меня в Инете тоже просили деньги, не из Африки "британцы", а виртуальные друзья. Нет, в  любви мне никто не объяснялся, всё же совсем за дуру меня не приминают, видно. Но делали комлименты, мол, какая я умная, доброжелательная, какие у меня интересные посты и пр., забыв о том, что, как не раз писала, я работала около 40 лет преподавателем и все уловки своих студентов знаю, на комлименты никогда не клевала. Так что если кто-то попросит у меня денег на обследования, лечение, разрулить сложную жизненную ситуацию и пр., мне даже в голову не придёт их давать.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • ФИНЛЯНДИЯ. Южная Карелия.

    Этот город известен своим водопадом, любоваться которым приезжала Екатерина Вторая. В конце 19-го - начале 20-го вв. сюда съезжались из России и…

  • Капри

    О Капри мои авторские публикации с живописными видами здесь ( активные ссылки): Путевые заметки. Капри - не без приключений... ИТАЛИЯ. Капри.…

  • ИТАЛИЯ. Лукка - город ста церквей.

    Лукку называют городом ста церквей, посмотреть их все, тем более за короткое посещение города, невозможно. Красив кафедральный собор, в котором…

  • ГЕРМАНИЯ. Бонн. Базилика Св. Мартина.

    1. Построенная в смешанном романско-готическом стиле в 11-13 вв. монастырская базилика Св. Мартина (Мюнстербазилика) была в 13 веке включена в герб…

  • Горячий привет из Испании!

    После холодрыги, когда казалось, что лето никогда не придёт, сегодня пришёл мощный поток горячего воздуха из Испании. В наших краях +26! Жарче, чем в…

  • Тёплое море, солнце... Хорошо-то как!

    Архивное фото.

  • СИЦИЛИЯ. Мессина. Домский собор.

    Домский собор Мессины - самая древняя церковь Сицилии: она была сооружена в 1160 году в эпоху норманнов. После разрушительного землетрясения в 1908…

  • САН-МАРИНО-2012.

    Поехав в Сан-Марино далеко не в первый раз, у меня были планы что именно там посмотреть и заодно отфотографировать (правда, не музей пыток,…

  • ФИНЛЯНДИЯ - пенсии.

    В Финляндии высокий пенсионный возраст. Средний выход на пенсию - 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Есть минимальная пенсия. Она для тех, у…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Это, наверное, ужасно противно. когда человек произносит добрые слова /пусть и виртуально/, а потом просит денег.
Такие люди, убежденные альфонсы, всегда были, но сейчас им проще искать жертву, собственно и стараться-то не надо.
И, я уверена, они себя оправдывают полностью. В бан!

По-моему, этому способствует и то, что в российских СМИ официально всё время просят деньги на операцию какому-то ребёнку за рубежом. В наших СМИ такого нет. Да и законы в стране другие. Как-то собирали через сообщение в СМИ деньги для одной супружеской пары, которой страховка не выплатила деньги на пребывание в больнице в Турции, была необычная ситация. Так, там была проблема, надо было этот сбор от людей как-то увязать с законом.

Это, к сожалению, другая ситуация. Государство не дает денег /дает, но крайне мало, достается не всем/ на лечение онкобольных детей, например. Страховка совсем не покрывает затраты. Часто тяжелые операции или лекарство можно получить только за рубежом - и фонды вынуждены эти деньги собирать, но вовсе не через официальные СМИ.
Наши законы, наоборот, сейчас все направлены на то, чтобы люди лечились у нас, но... Возможности нашей медицины невелики, бюджет урезается, и доверия к ней у людей маловато, вот они и ищут выходов за рубеж, а денег нет.

Спасибо большое за пояснения.

Переслал 1000 рублей год назад одному молодому блогеру, который просил на путешествия. Но он и в самом деле много ездит и хорошо пишет в ЖЖ ...

Мне каждая поездка довольно дорого обходится, обычно в 2.500 тысячи, но ведь люди путешествуют для своего интереса. Поехать куда-то с относительным комфортом в Европу - недёшево, если, конечно, не ночевать в хостёлах и не пользваться дешёвыми многочасовыми перелётами с пересадками.
Кто-то из блогеров-путешественников на своих фоторепортажах в Инете зарабатывает, очевидно, больше никогде не работая, обычно это фотографы-профи, вот у них иногда и кончаются средства. Такой вот однажды у меня и просил лично денег, настырно.


Все суета-Сует,и томление духа,написал эклесиаст.
Все человеческое,имеет природу ложную,страстную и тое какой страсти кто предается,тот самому сатане и работу производит.
--
Старушка была всю жизнь,в монастыре,опыт ой ДУХОВНЫЙ.
Вот беседовали ,за чаем в келии,хлебосольная ,и сердешная из арабок,да мысль подала:...Ты,молвит /мне мол../,..ты не смущайся что и Верующие дурят да лгут,тянут и деньги,сквалыжат-..все Пустое,но всяк Человек-ложь..!!

Что вы матушка,таки всякий..???

...А у Отцов,сказано.Сам жертвуй,хоть хлеба подай,хоть копейку,ибо подаешь на Господа.

Да как знать-ли,что на Божие...??

...А так/отвечает:..На земной один доллар,в Небесном банке,на тебя Христос запишет ,все Сто духовных,про душеньку твою.

Попил,значит чаю.Подумал.
У святителя Тихона Задонского,так и говорено.
Остальное.....а под строкой,под строкой разумеется.

Иное,творить милостыню в молчании,в тишине,в покое сердечном,а кому,да какое дело,ведь по реке вечности,наш кусок Хлеба,приплывет,поди сами не оголодаем,что уже и видимо,и иногда хочет человек ,понять,сокровенный смысл,да так вот и подскажут..))
Всяк человек-ложь./..../

А следует,подать ради спасения.Кому как.

Было, было. :)

Но последний случай просто убил. В фейсбуке было дело. Попросился в друзья один американец. Ну, думаю, бог с ним, от меня не убудет. Согласился на дружбу. :) Тут же от него сообщение. Рассказал он о себе, о том что воевал в Афганистане, что развёлся с женой потому что застал её с другом... И в конце попросил моё фото...

Моя ф шокэ! )))

А Иенете в соцсетях кого только и нет!

у меня и Kарен был знакомый,Майкл(он учился в том же колледже и вна том же факультете психологии,что и Kарен)
несколько лет назад Майкл попросил меня о помощи..

Одна девушка переписывалась с ним..вроде бы шло на мази дело..хотела к нему приехать..
и попросила его прислать ей денег в Россию--на авиабилет.

Майкл-не дурак,сразу же спросил у меня-подозрительно ли это?
конечно!-ответил я.

Майкл ей отписал,что давай,сделаем так--ты прилетаешь ко мне в Калифорнию..я тебя пою-кормлю..
и заплачу деньги,когда полетишь назад, в РФ..

ooops!
Всё,как отрезало.
..больше писем к нему оттуда не было.

Аферисты и жулики,конечно.
И,скорее всего,это и не женщина писал вообще.

  • 1
?

Log in