По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ИСПАНИЯ. Малага.
suomilarissa
Malaga. 53).jpg

От популярного курорта Торремолиноса до Малаги  недалеко, и после завтрака мы отправились туда на такси. Малага - большой город Солнечного побережья Испании. В нём живёт более полумиллиона. Сюда ежегодно прибывают миллионы туристов, которые потом разъезжаются по курортам побережья.
01.



Вид на современные здания города.
02.
Прогулки по городу.


Город живёт своей жизнью, митингует...
03.
Митингуют...


Малага - очень древний город, основанный ещё финикийцами в 1100 г. до н.э. Уже во времена римского господства город был важным портом на Средиземном море. С III века до н.э. город, как и вся Андалусия, был долгое время частью Римской империи. Тогда это был значительный порт на Средиземном море. В VIII веке Андалусия переходит в руки арабов, под господством которых страна процветает, а в XI веке Малага становится  центром Эмирата и важным экономическим центром. В то время в Малаге развивается, в частности, производство шёлковых тканей.  От арабов кастильскими (испанскими) войсками город был отвоёван в  1487 году.
04.



Красивы мраморные тротуары старого города.
05.


На одной из улочек старого города.
06.


Ещё одна узенькая улочка в старом городе.
07.



Дворец Епископа. Справа от него возвышается кафедральный собор, на фасад которого показывает один из туристов, оживлённо что-то объясняя другим.
08.
Дворец Эпископа.<


Дворец Епископа построен в 18 веке в стиле барокко. Высоко в нише мраморная скульптура "Пьета".
09.
Дворец Эпископа.


"Пьета" крупным планом.
10.
Дворец Эпископа.


Напротив этого красивого здания один из входов во дворик кафедрального собора.
11.
Malaga. 53).jpg



Осмотрев собор, побродив немного по старинным улицам, я поняла, что мы заблудились - нечёткая копия карты в листок А4 с микроскопическими надписями, притом не всех улиц, не вывела нас к тем церквям, которые я запланировала посетить. Постояв около этой скульптуры, мы двинулись к видневшему невдалеке киоску купить нормальную карту и спросить, где же мы, чтобы выбраться из лабиринта улиц к кафе около собора - наступило время сиесты и время второго ланча.
В кафе, на небольшой площади перед собором было много народа. Пришли, сели за столик, после долгого ожидания оказалось, что никаких булочек и пирожков здесь нет. "Что ж, - сказала я внучке, - пойдём искать кафе для местных жителей". На другой улице, за углом, было малюсенькое кафе со своей пекарней. Каких-то только вкусных пирожков с разной начикой там и не было! Вкуснейший кофе, фанта и кола для внучки, прекрасное обслуживание, никаких официанток, которых надо долго ждать. Подходишь к прилавку-стойке, выбираешь из корзиночек всё, что тебе понравилось, садишься за столик, съедаешь, опять берёшь, за всё платишь потом
12.
Прогулки по городу.


Сентябрь считается бархатным сезоном, но в наш приезд там была жара в +28, которая в полдень уже сказывалась. Мы решили больше не плутать по улицам, а осмотреть город на туравтобусе. И здесь столкнулись с другой реалией страны - наши микрофоны в автобусе молчали. Мы отнеслись к этому спокойно: внучка стала слушать по мобильнику свои любимые песни, я развернув карту, смотрела, куда мы едем, пытаясь на ходу фотографировать, но снять в режиме моментальных снимков у меня не получалось - здания заваливаются то влево, то вправо, то назад....
13.



14.
Malaga. 11.9.2010 (14).



В других странах обычно бросается в глаза то, что непривычно в своей, как например вывешенные на домах таблички "Se vende" ("Продаётся").
15.



Архитектура Малаги очень красива: мы не успевали поворачивать голову то вправо, то влево, чтобы полюбоваться зданиями.
16.



17.
Прогулки по городу.


18.



19.



20.
Nuestra Senora de la Vicroria Sanctuario.


21.
The Town Hall.


22.
Alcazaba - Gibralfaro.

23.
Когда-то я не один раз гуляла по этой крепости почти в полном одиночестве, но сейчас там даже в сиесту было немало народа.


24.
Вид на фрагмент крепости.



28.
Горы вплотную подступают к крепости, которая расположена в историческом центре города.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “ИСПАНИЯ” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Интересный флаг с серпом и молотом на снимке №3.

Наверное, какая-то трудовая партия.

В нынешней России композиция голеньких детей была бы быстро запрещена! По требованию "общественности" ...

Каких только скульптур и не увидишь в Европе!

Очень красивый город. Отличные фотографии. Насмешила скульптура. Понравились резные двери. Рассматриваю Ваши фотографии и мечтаю о том, что скоро лето, будет солнце и тепло. Спасибо.

Скульптура дейсвительно смешная. Резных дверей там, наверное, много, но попалась вот одна. Выставляя заново посты о летних поездках, тоже я вся в мечтах о лете.
Спасибо большое за отзыв!

Спасибо за прогулку!
В Малаге, поэт Лорка написал свое стихотворение "В городском кафе "Чинитас"
"Спор Пакиро с Фраскуэло:
"Да, храбрей, чем ты - цыган я,
Круче я, чем ты - тореро".

Достаёт часы Пакиро,
Говорит в своей манере:
"Этот бык падёт сегодня
в восемнадцать - на арене"."

Спасибо за стихи Лорка и за интресный факт. У меня его стихи есть только на эстонском яхыке, в мою молодость на русском его было не достать или вообще не переводили, уже и не упомню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account