По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Мюнхен. Фрауэнкирхе.
suomilarissa
Фрауэнкирхе (Frauenkirche) - собор Пресвятой Девы Марии - крупнейший кафедральный собор Мюнхена. Строительство собора в стиле готики было начато в 1468 году и закончено в 1525 году.
Собор огромный, он расчитан на 20 тыс. прихожан, однако 22 колонны создают иллюзию меньшего пространства.
01.
Собор Фрауэнкирхе


Готичкские своды и распятие Христа.
02.
Собор Фрауэнкирхе


03.
Собор Фрауэнкирхе


Гробница Людвига IV - Людвига Баварского (1282 - 1347), с 1314  по 1328 императора Священной Римской империи, приковывает взгляд. Гробница - работа немецкого камнерезчика, 1620 год, выполнена из чёрного полированного известняка. Гробница своего рода монумент, так как Людвиг Баварский захоронен в склепе алтарной части.
04.
Собор Фрауэнкирхе


Красивая входная деревянная дверь.
05.
Собор Фрауэнкирхе


Дверь детальнее. Вверх закрыт сеткой от птиц.
06.
Собор Фрауэнкирхе


Posts from This Journal by “Мюнхен” Tag

  • ГЕРМАНИЯ. Мюнхен. Церковь Св. Духа.

    01. В 1724-30 годах интерьер церкви, как многих католических храмов Европы, был оформлен в стиле барокко. 02. В 1944-1945 гг. церковь…

  • Мюнхен - прогулки по городу (2)

    Это всемирно известная пивная - Hofbräuhaus - «Придворная пивоварня». Пивная была открыта в 1607 году, с 1828 года она стала…

  • Мюнхен - Новая ратуша.

    Жемчужина Мариенплац - Новая ратуша, скульптурные сюжеты которой можно долго рассматривать, гадая о чём они повествуют... 01. 02. 03.…

  • Мюнхен - "скорая" за 590 евро

    Спустя более месяца пришёл из Мюнхена счёт за вызов "скорой помощи" - 590 евро. Я была в удивлении - у меня есть Европейская карточка…

  • Мюнхен - Мариенплац и окрестности.

    Мариенплац - самая красивая площадь Мюнхена и самое туристическое место. Здесь всегда много народу, тем более в солнечный тёплый день июля. 01.…

  • Жаркий день в Мюнхене - 7 июля 2016 г.

  • Мюнхен - церковь Св. Михаила.

    Фасад церкви Св. Михаила - Michaelskirche - напоминает средневековую ратушу: в нишах 15 статуй покровителей церкви, построенной в конце XVI…

  • Мюнхенская резиденция (2).

    Золотая галерея - так я назвала этот зал. Официально она называется Ahnengalerie - Галерея предков. Здесь в золочёных рамках выставлены портреты 121…

  • Мюнхенская резиденция (1).

    Мюнхенская резиденция - это бывшая резиденция герцогов, курфюрстов и королей Баварии из династии Виттельсбахов. Дворец строился и перестраивался в…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Сколько там у Вас ещё не вывешенного? И как помните, что вывешено, а что нет?

По Мюнхену это последний пост. Осталось немного Рима и Помпеи надо доделать.
Все фоточки разобраны по папочкам в компе, а затем загруджены в папоччки на Яндекс-Фотки.
Если забываю, где остановилась, то смотрю старые посты. А вообще, над каждым постом много работаю. Например, к этому посту долго искала факты о гробнице. Даже на такой небольшой, как этот пост, ушло несколько часов вчера и сегодня. Обычно на пост уходит дня по три-четыре.

Колоссальная работа. Кто сам ею не занимается, понятия не имеет, сколько сил и времени уходит. А если блогера мучат боли, такая работа - просто человеческий подвиг!

Да, это так.
-------
Много времени и сил уходит на поиски инфы, например о церквях, особенно не знаковых, о которых на русском языке может не быть в Инете вообще ничего. Тогда приходится днями учердно лопатить Инет, например на итальянском языке, переводить самой на русский. Получается экслюзив на русском языке, о чём читатель блога и не догадывается, но что потом, как заметила, исользуется уже дригими.
Сведения в Википедии на разных языках отличаются, многого нет на русском языке или сведения неточные, поэтому приходится выходить на язык той страны, о которой пишешь.
На сайтах русскоязычных турагенств много ляпов, которые тиражируются. Например. лютеранский Кафедральный собор в Хельсинки называют Николаевским, хотя более ста лет, как он так не называется, лестница же никогда не называлась Николаевской. Однако многие русскоязычные авторы постов уверены, что собор был первоначально возведён как православный храм, а потом финны его переделали в лютеранский.
Отдельняа песня - исторические факты, которые русскоязычному читателю нелегко принять в силу своих взглядов на историю, которую многие воспринимают эмоционально, всё ещё бытуют клише времён железного занавеса и жёсткой советской цензуры. Это касается и жизни в Советском Союзе, и Берия, и Маннергейма, и войн Финляндии с Советским Союзом и т.д. Выставляя посты о том или ином мало известном или спорном историческом факте, я очень много читаю и не только на русском языке, всё дотошно проверяю.
---------
Перед загрузкой на Яндекс многие снимки я редактирую - увеличиваю резкость и т.п. Снимки в пост загружаются по одному - заходишь на Яндекс-Фотки, копируешь, потом сюда вставляешь и так столько раз, сколько снимков в посту. Надо также обдумать в каком порядке их загрузить, чтобы получился связаный фоторассказ.

К сожалению, сам уже не способен на такую кропотливую работу: ограничиваюсь перепостами и своими небольшими "зарисовками на бегу" ...

Сегодня в одном комменте мне написали, что мои посты академичны, с чем я согласилась. Во всяком случае я стараюсь, чтобы тексты моих постов были бы читабельны. Знаю, что мои фоторассказы о поездках специфичны - в них, наппример, нет уличных зарисовок, мало личного.

Без зарисовок и без личного получается некоторый академизм. Но и без него было бы в ЖЖ неинтересно ...

Лично я считаю, что у меня посты не чисто академические, тексты я стараюсь писать читабельные, в них в большей или меньшей степени видится моё авторское "я". Несомненно, жанровые уличные зарисовки оживляют фоторассказ, но для этого нужна более мощная камера, смелость фотографировать людей и некоторый фототалант, чего у меня нет.

спасибо за еще одну частичку Мюнхена, понравилось!

Снимков очень мало, всё же сказалось моё самочувствие. Интерьер собора довольно аскетичный, как, впрочем, многие интерьеры готических соборов.
Спасибо, Пауль, за отклик!

Спасибо за Вашу коллосальную работу, которую Вы проводите при подготовке постов, их интересно читать и смотреть, я часто узнаю много нового для меня.

Мне уже не в первый раз пишут, что мои посты академические. Что поделать, по другому я не умею. Я люблю факты, не умею фотографировать людей, фотокамера у меня тоже не Бог весть что. Мне очень приятно, если мои посты вызывают интерес и кто-то находит в них что-то интересное для себя.
Очень Вам благодарна за Ваши приятные отзывы.

мощно,очень!!)
хорошие фото

Спасибо большое! Мало кадров, очень мало, но тогда больше не получилось из-за проблем со здоровьем.

жаль(
Здоровья Вам и нам хороших кадров сразу же!)

Я писала, что из четрырёх дней в Мюнхене, полторы суток провела в клинике. Это тоже, конечно, своего рода впечатление, но многие планы пошли прахом. Не удалось увидеть самые красивые барочные церкви Мюнхена, поехать в другие городки.
Ну ничего, если фишки сложатся правильно, ещё там побываю.

извините,не знал..
это всё там было платно?(извините)

Вот ссылка на пост о клинике: http://suomilarissa.livejournal.com/814190.html
Коротко, у меня были сильные боли, ночью вызвала "скорую", они отвезли в клинику, вот об этом:
http://suomilarissa.livejournal.com/811744.html
http://suomilarissa.livejournal.com/812018.html
Всё было бесплатным, так как у меня как гражданки ЕС есть карточка Европейского здравоохранения.

спасибо,больше не болейте)

спасибо большое за доброе пожелание!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account