По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Погода на наших югах
suomilarissa
После метелей, когда выпало много снега и дули пронизывающие ветры, пришли дожди. От снега и следа не осталось. Под ногами теперь хрустит гранитная крошка. Дни становятся всё короче и короче. Идёт самое тёмное время года с его синдромом полярной ночи, хотя по-настоящему полярная ночь в Лапландии, за полярным кругом. Сегодня на очень короткое время из-за облаков застенчиво выглянуло солнце. Скоро начнёт темнеть, так что спешу в реал. В раздумьях: какую куртку сегодня одеть - на улице +6, сильный ветер. Из-за капризов погоды постоянно покупаю куртки, одни тонкие пуховые, другие пуховые потолще, третьи, не пуховые, для дождя, четвёртые для сильного ветра и мокрого снега и т.д. Осталось только на каждой повесить бирку: при каком градусе и при каком ветре какую одеть.
Всем приятного продолжения недели!

Posts from This Journal by “ФИНЛЯНДИЯ” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
У меня всего две куртки, но регулирую по погоде, что поддеть под куртку.
Этот метод одевания - "капуста" ...

Этот метод широко используется горцами в Альпах. Это хороший метод, он себя оправдывает. Но есть одно "но" - зимой надев на себя много одёжки под куртку, тяжело ходить, а я каждый день хожу не менее 5 километров. Именно из-за лёгкости куртки из высококачественного пуха стали пользоваться большой популярностью во всей Европе. Правда, куртки известных германских фирм довольно дорого стоят, надо признаться, но куртки свыше 500 евро не покупаю - мода слишком быстро меняется, а куртки брендовых фирм и за более низкую цену, как и вообще одежду высокого качества, износить практически невозможно.

И Вам всего хорошего, берегите себя. не замерзайте!

Спасибо большое!
К зимним холодам я хорошо подготовлена, в смысле обуви и одежды, но резкие перепады температуры, учитывая, что кроме такси, я транспортом не пользуюсь и каждый день прохожу не менее 5 км, одеться по погоде, чтобы не было жарко или, наоборот, не мёрзнуть под пронизывающим ветром, в какой-то степени для меня предмет раздумий.

Лучше всего длинная куртка с капюшоном с мембраной (продаютя такие в Витури в магазине Бюджет спорт на первом этаже)- чтобы вода скатывалась, и куртка не промокала. + Непромокаемые ботинки на нескользящей подошве - вот лучшая одежда и обувь в нашем климате в это время.

Это очень разумно покупать одежду для нашей зимы в спортивном магазине, в том числе и непромокаемую обувь на нескользящей подошве. Видела рекламу таких в журнале, стоят 200 евро, но в каком магазине они продаются не знаю. У нас в центре города стало мало магазинов. Спортивный теперь только в "Ветури", так что куртки покупаю в "Лехто", а обувь в специализированном обувном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account