По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Путевые заметки - четверг, 6 октября 2016
suomilarissa
Дождь обещали к вечеру, часов в пять. Но я уже утром взяла зонтик, умничка! И... обула любимую летнюю обувь - а ля римский легионер, что было очень нелогично. По Корсо пошла к пл. Венеция. Зашла в новую для себя церковь. Пошла смотреть форумы Траяна и Августа. И тут начался дождь. Думала, что он скоро пройдет и я пересижу его на террасе кафе, но дождь припустился ещё сильнее. Ноги промокли, надо было срочно в отель. Такси пришлось подождать немного.

Переобувшись и сменив куртку, опять вышла на прогулку. Засветило солнце, туристы высыпали на Корсо, вместе с толпой свернула к Пантеону. Как и в прошлую поездку, пообедала напротив Пантеона. Потом пошла опять в церковь на пл. Минерва, ещё раз всё внимательно осмотреть и доснять, была и еще одна задумка, о которой расскажу потом.

Вернувшись на Корсо, как и планировала, пошла во дворец Дориа Памфили. Снимала там с маленьким штативом, как и в церквах сегодня, надеюсь, на этот раз вышли более удачные кадры. Опечалило, что только выйдя из дворца, увидела афишу, что можно было за отдельную плату в определённое время осмотреть личные апартаменты. Вот такая я невнимательная!
-----
Всё запаковано. Зарегистрировалась на рейс, посадочный талон на ресепшене мне распечатали. Заказала такси по фиксированной цене - 50 евро. Из отеля в 8:30, вылет в 11:20.
------
Поездка была замечательной. Жизненный тонус поднялся, настроение прекрасное. Самое смешное, что боли были только, когда вот, как сейчас, лежу на животе и пишу, на прогулках, в музеях и церквах чувствовала себя прекрасно.
-----
И еще удивлю всех. За границей всегда волнуюсь снимать деньги с банкоматов, хотя всё понимаю, что автомат спрашивает, но уж больно много вопросов он задает. Около банкомата напротив отеля стоит военная машина и два военных с автоматами. Вот одного и попросила мне помочь. И вообще, как-то спокойнее было под такой охраной снимать денежки.
----
Римское время 22:15. Выбегала на улицу полакомиться мороженым - через дорогу кафе-мороженое. Идёт сильный дождь. Мама всегда говорила, что дождь в дорогу это хорошая примета, значит, дорога будет удачной.

Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • За кадром: РИМ - дорога к храму

    Я фан храмов, и Рим для меня - настоящая Мекка: в Вечном городе более 900 храмов, снимать-не переснимать! И я фотографирую соборы и церкви, и не…

  • РИМ. Фонтан "Треви" - жемчужина Рима и доходное место.

    По традиции туристы бросают в фонтан монеты, и фонтан стал доходным местом Рима. Так, за 2016 год фонтан "Треви" заработал 1,4 млн евро, и…

  • Церкви Рима - обзор (3).

    Ни в одном городе мира нет столько церквей, как в Риме, - их там более 900 и среди них много старинных церквей, построенных по проектам знаменитых…

  • РИМ. Церковь Nuova.

    Церковь Нуова, известная также как церковь Santa Maria in Vallicella, в 1575-1599 гг. была перестроена ораторианцами и стала главной церковью…

  • РИМ. Пантеон.

    Храм всех богов - языческий, Христов, Простой и мудрый, величаво-строгий, Не раз я видел, как из тьмы веков, Взыскуя света, ищет мир дороги, Как все…

  • РИМ. Фонтан на пл. Ротонда.

    По проекту Джакомо дела Порта скульптором Леонардо Сормани в 1575 году перед Пантеоном на Piazza della Rotonda - пл. Ротонда из серого африканского…

  • РИМ. Церковь San Silvestro in Capite

    Церковь San Silvestro in Capite была построена на руинах античного храма Солнца в VIII веке. Название «Капите» происходит от…

  • ВАТИКАН. Музеи - часть вторая.

    Рафаэль «Пожар в Борго». 01. Станца дель Инчендио ди Борго (Stanza dell’Incendio di Borgo) — последняя из станц,…

  • РИМ. Мега-Молл Траяна и остатки роскоши былой Августа.

    Предисловие. Как-то мой уважаемый виртуальный френд заметил, что, мол, посты у меня академические, моего голоса в них не слышно. Может, оно,…


promo suomilarissa январь 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Получается, что силой духа хоть на время удалось победить телесные незгоды.
Успешного возвращения домой и такого же хорошего настроения в Финляндии!

Сердечное спасибо. Завтра будет нужно немало сил, от двери до двери добираться буду на почти всех видах траспорта часов десять.
Да, боли отступают, когда много положительно эмоций.

приятно читать,что у вас все хорошо и вы на положительной волне! жду отчетов и ваших фотографий, хочется еще раз полюбоваться Римом.

Я молодец, что набралась смелости и полетела в Рим. Хотя много нового я не увидела, но прогулки по любимым местам в любимом городе очень подняли мой жизненный тонус, и вообще мне здесь всё-всё нравится.





Прошу прощения, что не комментировала по ходу Вашей поездки, но все читала. Вы молодец, это безусловно!
Ждем ваших прекрасных фотографий прекрасного города.

Сердечное спасибо, что следили за моей поездкой в Рим.
Поездка удалась!

Приятно слышать, сил Вам

Благодарю за доброе пожелание!

Я так рада,что ваша поездка удалась!

Сердечное Вам спасибо за добрые слова!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account