По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Вечерний Таллин-2015.
suomilarissa
Великолепно смотрятся в лучах заката небоскрёбы Таллина.
01.
Вид на город с 22-го этажа отеля "Виру".


На фото видно, что Таллин очень зелёный город. Снято с балкона 22 этажа отеля "Виру", который расположен в самом центре города, в 100 метрах от старинных ворот Виру, откуда начинается Старый город.
02.
Вечерний Таллин.

Отель "Виру", построен финнами в 1972 году. Гостями гостиницы были такие знаменитости, как шах Ирана со своей супругой, первый человек на Луне Нил Армстронг, первая советская женщина-космонавт Валентина Терешкова, голливудская киноактриса Элизабет Тейлор и певица Алла Пугачёва. 13 декабря 2010 г. на 23-м (ранее засекреченном) этаже гостиницы, откуда в советское время велось наблюдение за посетителями гостиницы ВАО Интурист, открылся музей КГБ.
03.
Отель "Виру".



Сердце Старого города - Ратушная площадь - Raekoja plats. Здания на площади сохранились с XIV века. Новоделов здесь нет.
04.
Вечерний Таллин.


Около 9 вечера 11 августа 2015 г. я любовалась небом над Ратушной площадью.
05.
Вечерний Таллин.


На бывшей площади Победы, теперь площади Свободы - Vabaduse väljak - расположен отель «Palace». Так отель назывался и в советское время. Элегантное здание отеля было построено в 1937 году. По мнению специалистов, оно является одним из наиболее уникальных и величественных образцов архитектурного функционализма и элегантности начала XX столетия. Шикарное здание было возведено по проекту архитектора Эльмара Лохка специально под городской отель, призванного представлять Эстонию на высшем уровне. (Источник: http://www.votpusk.ru/hotels/hotel.asp?H=EE008#ixzz44ZcIjKWz)
06.
Вечерний Таллин.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Таллин” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
О. сразу в Таллин захотелось. Впроем, я сама как раз в этих числах августа была там проездом по дороге в Польшу и обратно. На обратном пути не фотографировала ничего после долгой дороги. а вот на пути туда. я приехала в город ранним утром и нагулялась по еще пустому старому городу окутанному туманом. http://kavery.livejournal.com/2754653.html?nc=29#comments

Спасибо большое за коммент и ссылку, зайду посмотреть Ваши фотоснимки.

Посмотрел внимательно, спасибо!

Надеюсь, что снимки и текст понравились.

Посмотрела ваши фото, сразу нахлынули воспоминания! Тоже люблю останавливаться в Виру, в центре и Старый город рядом.

Приятно, что наши вкусы совпадают. Это неплохой отель, хотя и не модерный. Главное - виды сверху прекрасные, до центра и Старого города рукой подать.

Знаю с детства вид с Виру. Мама в юности по комсомольской путевке в Таллин ездила, привезла тогда открытку с ней.
А ещё рассказывала, что во время той поездки на Ратушной площади к ней подошёл парень и спросил, не на международный ли конгресс уфологов она приехала. Наверное, таким образом хотел познакомиться)

Да, это было первое высотное здание в Таллине. Виды его тираживали на открытках.
Уверена, что парень хотел таким образом познакомиться с твоей мамой, она, очевидно, у тебя красивая.

Ко мне на Ратушной площади тоже подошёл парень в прошлую поездку - в сентябре 2013. Был он затрапезного вида, в грязных джинсах, обратился по-русски, попросил деньги на булочку и кофе, я дала то ли евро, то ли два. (Никогда до сего не было такого, чтобы наркоманы деньги просили, но однажды у нас в городе несколько лет назад наркоман на велосипеде у старушек сумки вырывал, пытался вырвать и у меня, но я сумку крепко держала - в ней были дорогие учебники по испанскому языку - я шла в 5 вечера на курсы испанского.)
На следующее утро на Ратушной я опять на него наткнулось. Опять площадь была почти пустая - не сезон, плохая погода была. Тогда я денег не дала и начала от него уходить, спускаясь на узкую улицу, он за мной, и тут я малость струхнула, дала евро, но всё же не удержалась и строгим учительским тоном выговорила ему, мол, больше ко мне не приставай, не дам денег!

Кажется, Вы писали об этом, что-то вспоминается.

Да,скорее всего познакомиться хотел с мамой) Спасибо!

Ты прав, как-то где-то я об этом писала.

Очень по Таллинну скучаю(

Как я Вас понимаю!

очень красиво, с настроением! спасибо Лариса Дмитриевна!

Спасибо, Пауль!

Снизу он красивее)

С этим не поспорить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account