По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Церковь S. Agnese in Agone.
suomilarissa
01.
Фасад церкви.


В архитектуре барочной церкви Св. Агнессы на Арене - S. Agnese in Agone - видна печать гениальности Борромини - вогнутый фасад. Борромини визуально расширял и продлевал небольшие пространства, заменяя прямые архитектурные линии и плоскости изогнутыми, скругленными, извивающимися, проявив в этом свою гениальность. Другая оригинальная церковь Борромини расположена на пл. Четырёх рек: http://suomilarissa.livejournal.com/222384.html
02.




03.
P1270437 (2).JPG


04.
P1270436 (2).JPG


Главный алтарь выполнен в 1720-1724 гг. по проекту Carlo Rainaldi.
05.
Chiesa di Sant´Agnes (8).


06.
Chiesa di Sant´Agnes (7).


07.



08.    Боковая капелла.



09.



10.
Chiesa di Sant´Agnes (5)


11.
Chiesa di Sant´Agnes. Боковая капелла.


12.  Декор потолка.



13.    Купол. Фреска Gloria del Paradiso.


*****
P.S.  Дата возведения Борромини фасада церкви в разных источниках указывается с отклонениями, например - 1653-1665 гг. в Википедии на русском, 1653-1657 - Вики на итальянском.
*****
Фото от 18.9.2012 г. suomilarissa

Posts from This Journal by “соборы и церкви Рима” Tag

  • РИМ. Капелла не для слабонервных...

    В Риме есть церковь не для слабонервных. Это небольшая церковь капуцинов - Santa Maria della Concezione dei Cappuccini. Здесь в шести капеллах…

  • РИМ. Церковь San Giuseppe a Capo le Case.

    Церковь San Giuseppe a Capo le Case была построена в 1597 году как капелла первого монастыря кармелиток в Риме. В здании монастыря ныне разместилась…

  • РИМ. Базилика Santa Pudenziana.

    Basilica di Santa Pudenziana - национальная церковь общины филиппинцев в Риме, расположена недалеко от собора Santa Maria Maggiore. Это старейшая…

  • РИМ. Oratorio del SS.Crocifisso.

    Ораторий сооружён в 1562-1568 гг. Фасад - работа знаменитого Giacomo della Porta. 01. 02. В церкви было очень темно и у меня не получилось…

  • РИМ. Латеранский собор, клуатр, Святая лестница.

    РИМ. Латеранский собор. В католической иерархии Латеранский собор стоит выше всех остальных храмов мира, не исключая и собора Св. Петра, о чём…

  • РИМ. Церковь Gesù e Maria.

    Снимок сентября 2012 года, шла месса, и я сделала кадр, без вспышки, стоя у входа в церковь. 01. Барочная церковь Gesù e Maria находится…

  • РИМ. Церковь и больница San Giacomo in Augusta.

    На улице виа Корсо, которая протянулась на 1,6 км от пл. Венеция до Народной площади, стоит несколько церквей. Одна из них - церковь San Giacomo in…

  • РИМ. Церковь SS. Claudio e Andrea.

    Около пл. San Silvestro, на которой расположена церковь San Silvestro in Capite., стоит одна из пяти национальных французских церквей - церковь SS.…

  • РИМ. Церковь Santa Maria della Vittoria.

    Церковь Santa Maria della Vittoria расположена на углу улиц Барберини и Двадцатого Сентября и вплотную примыкает к церкви Св. Сусанны -…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Осваиваю стиль барокко, спасибо!
А вообще-то, барокко от Борромини - хорошо звучит ...

Обожаю барокко. Это очень жизнерадостный стиль. Многие старинные барочные церкви, как маленькие музеи в обрамлении пышного декора.
Борромини - гений барокко.

Благодарю, Ларочка.

Спасибо большое за отклик!

Были в этой церкви в 2014 году - фотографировать было можно. Интерьер там потрясающий!

Жаль, что стал запрет на фотосъёмку.

Очень красиво, спасибо за фотографии!

Спасибо за отклик!

Изящно и очень красиво смотрится.
Храм - великолепен!

Спасибо большое за отклик! Старинные римские храмы потрясающе красивы. Жаль, что в этом запретили фотосъёмку.

У нас тоже запрещают,
нужно идти за благославлением к настоятелю Храма.

В Риме первый раз столкнулась с запретом на фотосъёмку в храме.
В эту церковь все ломятся, так как пл. Навона из-за фонтана Бернини очень знаковое место. Возможно, запрет наложили владельцы церкви, о которых я разыскала в Инете интересные факты: http://suomilarissa.livejournal.com/843766.html Думаю, что запрет, в частности, объясняется тем, что теперь там можно, заплатив за билет, спокойно осмотреть церковь перед концертом.
В Таллине, да, я испрашивала разрешение на фотосъёмку у служителя церкви. Хотя там и висит объявление о запрете фотосъёмки, мне разрешили. В православных храмах Финляндии такого запрета нет.

Вероятно ЭТО связано с коммерческим вопросом,
а именно: Платить нада!

Скорей всего, это именно так.
------
Если Вам интересны православные храмы Финляндии и Таллина, а, может быть, и лютеранских, то напишите, я скину ссылки - у меня очень много постов о храмах, в последние годы это стало моим увлечением. Обычно мало кто снимает интерьеры церквей, о многих незнаковых церквях, например Рима, нет инфы на русском языке вообще.
---
Большое спасибо за Ваши отклики!

Мне очень приятно осознавать, что люди с благоговейностью и рачительностью относятся к своему достоянию, поддерживают в чистоте и первозданной красоте свои реликвии.
Только не понятно почему католики не могут найти общего языка с РПЦ, Бог един и не важно, кто как крестится, ведь Христос един для нас всех.

Жаль, что мне не повезло с посещением этой церкви - была тривиально закрыта. Спасибо за рассказ.

Там такая толконтя, просто ужас. И очень душно было, когда была в сентябре. Зашла и вышла.

Вот потому и предпочитаю ездить в январе, что народу куда как меньше. Хотя тут уж как повезет с погодой.

В январе в Риме холодно, неустойчивая погода. Не посидеть на террасах кафе и рестаранов. В отеле может быть холодно.

Что есть, то есть. У нас в Риме в начале поездки было попрохладнее, временами моросило. А под конец уже идеальная погода, чистое небо, солнышко - мечта фотографа.

Погода в Риме может меняться моментально. Солнца там, конечно, и зимой больше, чем в наших краях. Поездки не в сезон, несомненно, хороши тем, что и цены ниже и нет орд туристов в знаковых местах и на Корсо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account