По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ-2015. День третий - часть первая.
suomilarissa
Третий день особенно удался: грозу отменили, дождик чуть-чуть покапал. Вышла из отеля в 10.30.
01.
Улица Грегориана


Сделав круг, через Испанскую площадь прошла к знаменитой улице - via Condotti. На ней расположена национальная испанская церковь Santissima Trinità degli Spagnoli. Хотя я была в этой церкви в предыдущую поездку, зашла и на этот раз полюбоватья барочным интерьером. Церковь сооружена в 1741-1746 гг. испанскими тринитариями, членами нищенствующего монашеского Ордена Пресвятой Троицы, основанного в 1198 году.
02.
Церковь SS. Trinita


В полдень я была на пл. Навона. Народ толпами заходил в небольшую церковь S. Agnese in Agone.Как оказалось, теперь в церкви нельзя фотографировать, и люди тайком фотографировали мобильниками. А вот три года назад запрета на фотосъёмку в церкви не было. Где-то читала, что церковь принадлежит старинному аристократическому роду Дориа-Памфиль. Может, теперь наследники решили почему-то запретить там фотосъёмку? В церкви проводятся концерты барочной музыки, которую исполняют на исторических инструментах, и как в галерее дворца Дориа-Памфиль (https://www.classictic.com/ru/музыка_рима_в_эпоху_бернини/14875/244742/), предлагают после концерта традиционный римский ужин в одном из ресторанов поблизости.
03.
Фасад церкви.


Было тепло, но временами небо затягивалось тучами и капал дождь. Я не могла удержаться, чтобы не сфотографировать опять египетский обелиск, вспоминая не без улыбки бестселлер Б.Брауна: "Лэнгрен смотрел на обелиск. То, что находилось на его вершине, он уже видел раньше (...). Он тогда подумал, что на вершине камня сидело живое существо - одно из тех, что питаются отбросами громадного города. Обыкновенный голубь. (...) На фоне звёзд был виден силуэт головки и клюва."
04.
Пл. Навона.


"Лэгркен запустил руку в фонтан и сгрёб несколько монет. После этого он швырнул всю пригоршню в небо. Птица не пошевелилась. Учёный повторил попытку. На этот раз моната попала в цель. Над пллощадью раздался негромний звук удара металла о металл. Проклятый голубь оказался бронзовым! (...) Это была голубка. (...) Одинокая голубка в языческих представлениях была ангелом мира". Однако металлический голубь с оливковой веточкой — гербовой знак семьи Памфили, который можно увидеть на дворце Памфили, расположенный на площади.
05.
Пл. Навона.


Фонтан Бернини - самое фотографируемое место на пл. Навона, знаковое место Вечного города. Около фонтана традиционно фотографируются туристы, с каждым годом их всё больше и больше.  Я решила, как 11 лет назад, в первую поездку в Рим, тоже себя запечатлеть на фоне знаменитого фонтана, попросив одну японскую туристку меня сфотографировать. Сижу вся очень счастливая, хотя по лицу это и не видно - я устала позировать: туристка долго прицеливалась и сделала несколько кадров. В руках  у меня матерчатая сумка, которую пришлось купить, чтобы в ней таскать зонтик, бутылку с водой, распечатки с картами.
06.
Roma. 12-15.10.2015


Площадь Новона - одна из самых больших в Риме. Кроме фонтана Бернини, по краям её ещё два фонтана. До этого фонтана доходят не все туристы - обычно на площадь заходят с другой стороны. Это фонтан "Нептун". Фонтан был установлен на площади в конце XVI века без скульптур, Нептун и окружающие его фигуры датируются XIX веком (см. Навона - фонтаны)
07.
P1240404.JPG


Перекусив недалеко от площади, я случайно наткнулась на этот переулок, который, как я и ожидала, вывел к церкви Св. Авустина.
08.
Переулок.

Церковь Святого Августина - Sant’Agostino, Сант-Агостино - один из первых ренессансных храмов Рима. Возведён из выломанных из Колизея блоков мрамора в 1483 году на средства руанского архиепископа.  Своеобразная слава Сант-Агостино основана на том, что в старину значительную часть прихожанок составляли представительницы древнейшей профессии. С одной из них Караваджо написал наделавшую много шума «Мадонну Лорето», которая выставлена в храме. Изображения святых Августина, Иоанна Богослова и Иеронима принадлежат Гверчино, пророка Исайи — Рафаэлю. Среди храмовых святынь особо почитается рака святой Моники — матери Св. Августина.
К сожалению, церковь была закрыта на сиесту.
09.
Церковь Св. Августина.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Featured Posts from This Journal


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Моя самая любимая римская площадь, ммм ностальгия

Пожалуй, это самая красивая площадь Вечного города.

Спасибо, очень удобные обзоры Вы сделали! Возьму на заметку.

Приятно, что понравился обзор. Благодарю за отклик!

спасибо за пост. было очень интересно посмотреть... как щедр Рим на достопримечательности!
Дэн Браун улыбнул))))))) У НЕГО ВСЕГДА НЕВОЗМОЖНОЕ-возможно!

Спасибо большое, Пауль, за отклик! Создание поста отняло немало времени.
Очень приятно, что ты обратил внимание на текст, Браун не устаёт меня восхищать своей богатой фантазией!

Это одна из моих любимых тем!!!

Спасибо большое, Пауль!

Спасибо за прогулку! уютная улочка - очень такие люблю, понравилось фото номер 3 с обелиском.
Площадь прекрасна!

Обмеченные Вами 3-й кадр получился на удивление довольно удачным. Спасибо за отзыв!

Здорово!

Неплохо было бы поделиться таким хорошим постом нам в сооб!
http://wokrug-sveta.livejournal.com/

Поделюсь, конечно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account