По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Погода 2 февраля 2016 г.
suomilarissa
Сыпет мокрый снег, +1. Коммунальщиков с гранитной крошкой не видать - всё белым-бело. Завтра обещают -4. Всё опять подморозит.
Вчера купила ледоступы с четырьмя металлошипами на пятке. В центр города поехала на такси, обратно пешком, но по ледяным участкам и в ледоступах не пройти, пришлось опять кругами домой идти. 

Posts from This Journal by “зима” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
А у нас утром было -3С, туман и сильный гололёд, пару раз чуть не кинуло в сторону на обгонах, хотя у меня хорошая зимняя резина и езжу аккуратно.

В точь такая же погода была сегодня утром и у нас. Сейчас что на машине ездить, что пешком ходить - сплошной экстрим!

Вот погода прямо как у нас. Вчера было +2, все расквасилось,к вечеру подморозило -домой я шла, как по стеклу. Сейчас опять слякоть, мелкий снег, ночью подморозит. Как хорошо, что сегодня мне никуда не надо. А вот завтра придется много ходить.
Берегите себя.

А ледоступы-пяточки у Вас есть? Хотя и они скользят на голом льду, но всё равно металлические шипы и хорошие рельефные пятки тормозят.
У нас луж и слякоти нет, по свежему снегу сегодня было идти легче. А у вас, что, не посыпают тротуары ну хотя бы песочком?

Ходьба с риском упасть - это актуально и на Средней Волге. Но я-то хожу с клюшкой, а в гости в соседний район завтра еду на такси ...

Пенсионеры шикуют

Геннадий Сергевич, мы с Вами прямо-таки шикуем: сегодня я второй раз на такси в город поехала, а завтра Вы собиратесь на такси в гости ехать.
А ледоступы-пяточки есть у Вас?

Re: Пенсионеры шикуют

Ледоступы мне не доступны: не знаю даже, имеются ли у нас в продаже.
А вот такси сравнительно не дорого, так как среди таксистов - большая
конкуренция ...

Это не настоящие ледоступы, конечно, а сделанные по размеру обуви, лёгкие пристягивающие на пятку обуви рифлённые подошвы с небольшими металлическими шипами. Когда-то из России мне писали в комментах, что там что-то подобное есть, продаётся в аптеках.
Это здорово, что такси стоит сравнительно недорого. У нас этого не скажешь.

У нас тоже метель сильнейшая сегодня, около 0

У нас рано утром был туман, плохая видимость на дорогах, и как сообщают наши региональные СМИ, дороги утром тоже не были ещё почищены.
Этот циклон с плюсовой температурой не только нас накрыл. Будем держаться!

Будьте острожны! как хорошо, что у нас тепло - сегодня опять +10 - и вообще гололед, если и бывает, то редко.

Зима - хорошее время года, но без гололедицы и метелей. В ваших краях уже по-весеннему тепло, и это здорово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account