По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ЭСТОНИЯ. Таллин - всё для туристов: товары.
suomilarissa
Эти симпатичные накидки с опушкой, выставленные в магазинчиках на открытом воздухе у древней стены Нижгорода, притягивают взгляд туристов.
01.
Рынки и магазины.


Эстония всегда славилась своими изделиями из шерсти. Хорошо, что это не забыто.
02.
Рынки и магазины.


Шерстяные джемперы с традиционным эстонским рисунком.
03.
Рынки и магазины.


В один из дней на Ратушной площади раскинулся рынок - здесь всё для туристов: сувениры, шляпы и шляпки, изделия из шерсти и пр.
04.
Рынки и магазины.


Постоянный вещевой рынок находится недалеко от ворот Виру - в самом центре города.
05.
Рынки и магазины.


06.
Рынки и магазины.


07.
Рынки и магазины.


Таллин - оживлённый туристический город: много туристов не только из Финляндии и России, но и из Италии, Испании, была слышна и французская речь, о туристах из других стран я уже и не говорю.  Забавно, если на память об Эстонии они увозят и русские матрёшки, хотя почему бы и нет?
08.
Рынки и магазины.


Столько разнообразных янтарных украшений в советские времена в Таллине не было. Сейчас магазинов с янтарными украшениями в городе очень много. Ясно дело, что все они нацелены на туристов. Есть очень дорогие украшения - по тысяче евро и более, что меня не удивило: в Италии например, янтарь дорого стоит.
09.
Рынки и магазины.


Сейчас без ценника не понять - то ли это украшения из настоящих камней, то ли бижутерия. Обычно в витринах ювелирных магазинах на очень дорогих украшениях ценники не ставят, а здесь их как-то тоже не видно, хотя украшения явно не заоблачной цены.
10.
Рынки и магазины.


Не могла не обратить внимание на витрину с хрусталём. Зашла в магазин. Там продают самый разный хрусталь, начиная от литого до дорогого богемского на некоторые образцы которого цена зашкаливает за тысячу евро. Хорош резной советский хрусталь, в него добавлялось серебро. Самые дорогие изделя из стекла - ярко-красного цвета, так было и в древние времена. Выставленный на витрине хрусталь вишнёвого цвета не из серии дорогих.
11.
Рынки и магазины.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Таллин” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Мне понравились джемперы и шарфики: купил бы сразу. Не всё сразу (денег не хватит), но хотя бы одну вещь ...

Когда я увидела эти джемперы, то сразу вспомнила, что Вы любите шерстяные эстонские вещи: у нас с Вами был как-то в комментах разговор об этом. Надо было бы получше и побольше их сфотографировать, но я как-то постеснялась, хотя продавцы на рынке были очень приветливые.

Да, Лариса, разговор был и спасибо, что помните ...

Ооо, мой муж обожает эти джемперы как у вас на третьем фото, только их бы и носил, да к сожалению их не купишь за пределами Эстонии. И они ноские: мы купили ему такой, когда я была беременна младшим ребенком, которому сейчас уже полтора, джемпер в холодное время года носится постоянно и выглядит безупречно до сих пор!

Что ж, у Вас есть повод опять поехать в Таллин - купить новый джемпер мужу, а может, и себе что-нибудь.

Красивые вещи, приятно посмотреть

Как красиво!!!

Рада, что понравилось!

О! Я не смогла пройти мимо "шапки-колготок", которая на первом фото справа. До сих пор рада этому) И тёплая и необычная)

Я тоже не удержалась и купила аж две зимние вязаные шапочки.

А я неравнодушна к хрусталю ) Но ничего себе не покупала, везти неудобно - мы на автобусе ехали.
В следующий раз поеду,обязательно себе куплю носки или варежки.

Я сама неравнодушна к хрусталю, привозила и из других стран.
В Эстонии стоит купить что-то из шерстяных вещей.

очень красивые вещи! И Вы правы - хорошо, что это искусство и традиции не забыты.

По-моему, сейчас везде стараются сохранить традиции и национальное искусство.

Да. И это очень правильно

особенно это актуально сейчас, в свете мультикультуролизма и производства вещей в странах Азии.

А не пора ли признать, что политика мультикультурализма провалилась

Эту политику пришлось политикам выдумать, чтобы гасить недовольство населения европейских стран, которые десятилетиями принимают беженцев.
Мультикультурализм был в Древнем Риме, и Римская империя распалась не из-за рабства, как пишут в учебниках для школьников, а из-за огромного числа неработающих нахлебников.

согласна с каждым словом

Здорово, когда сувениры напоминают о стране прибывания, о ее традициях!
Красивые русские матрешки нам встречались в огромном количестве и в Праге, но мы не купили, решили если поедем в России, то там и купим!

Помню, что вы давно собираетесь в Россию, я вот тоже уже несколько лет планирую поехать в Петербург, да так пока и не доехала, хотя до него рукой подать. Матрёшки у меня есть - подарок от двоюродного брата, очень красивые, синего цвета.

мне тоже такие узоры нравятся :)))

да, они красивые.

в Финляндии похожий покупала))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account