По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
"Праздник со слезами на глазах"
suomilarissa
С каждым годом редеют ряды тех, кто воевал, работал в тылу, пережил оккупацию, плен, был расстрелян по приказу СМЕРШа, попал после плена в сталинские лагеря.  Живых свидетелей не только войны, но и первых послевоенных лет остаётся всё меньше и меньше. И мы, седое поколение, рождённое до войны и во время её, опалённые войной, вспоминаем сегодня наших родных и близких.  Этот скромный непафосный пост - дань памяти моим родным, погибшим в войне, воевавшим на её фронтах, пережившим лихолетие военных лет.

Их было миллионы, кто погиб, кто пропал без вести, как мой дядя Солопов Михалил Гермасимович, муж сестры мамы - Воронцов, другой муж сестры мамы - Ремнёв Сергей. Пришли с войны живыми муж одной из сестёр мамы - Годун Сафрон Васильевич, мой родственник по папе - Семченко Владимир. Война - это очень страшно, недаром те, многие, кто вернулся живым, ничего не рассказывали о ней, ничего мне не рассказал о своих военных годах и мой родственник...

Радостно, что День Победы, который с 1948 года по приказу Сталина перестали отмечать как праздничный день, спустя 20 лет стал опять праздником и сегодня отмечается 70-летие Великой Победы теперь уже бывшего советского народа. Обидно только, что долгое время были почти забыты труженики тыла, получая только медали к юбилейным дням, да и те не считались поколением помоложе настоящей наградой, которой можно гордиться. А я горжусь наградами своего папы!
Сирень.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo suomilarissa январь 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ,ДОРОГАЯ!!
Show media Loading...

Спасибо! И тебя с праздником!

С 9 мая! С днем победы!


С Днём Победы!

С праздником. Надеюсь, что это была последняя мировая война. Люди должны уметь договариваться друг с другом.

В Третьей мировой победителей не будет, и это все осознают.
С праздником!

С Праздником вас, Лариса!

Спасибо, и Вас также!

Ларисочка! Хорошо, что ты написала имена своих родных! Пока мы о них знаем, помним, они живы!

В такой день как не вспомнить своих родичей, кто погиб, воевал, и папу, который работал на оборонку, не щадя себя.

В День Победы правильно назвать имена погибшей или выжившей родни!
К сожалению, не выспросил у матери, умершей от гипертонии в 1968 году, имена не вернувшихся с войны её пятерых братьев. Не было у неё и их фотографий: всё бросили в июле 1941 года при поспешном бегстве от немцев из Пскова и Порхова ...

К сожалению, не смогла найти имена погибших в Книге Памяти, пусть они хоть здесь будут. Не помню, как звали мужей тётей, а теперь вот не спросить... Увы, фотографий тоже нет.
Да, жаль, что Вы не знаете имена погибших дядей.

9 мая 2015-го в Парке Победы открыли электронную Книгу памяти всех погибших и пропавших без вести жителей Татарии - военнослужащих.
Насколько она полна, не знаю. Но некоторая путаница была даже с Героями Советского Союза:сначала их было 236, недавно добавили ещё 61. Кстати, герой обороны Брестской крепости майор Гаврилов Петр Михайлович был крещёным в православие татарином ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account