По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Кёльн. В парке.
suomilarissa
В четыре часа дня после долгой прогулки по городу жарким августовским днём было приятно отдохнуть под сенью деревьев, наслаждаясь прохладой тихих уголков парка, запахом отцветающих роз, видом красивых клумб и роскошно цветущих георгин, и позвонить в далёкую Финляндию сыну и обрадовать его своими приятными новостями: сердечной и душевной встречей с друзьями по Инету и интересной прогулкой по Кёльну.
1.
Кёльн. В парке.



2.
Кёльн. В парке.


3.
Кёльн. В парке.


4.
Розы понемногу отцветали, сказывалась жара.
Кёльн. В парке.


5.
Во всю цвели осенние цветы.

Кёльн. В парке.


6.
Кёльн. В парке.


7.
Кёльн. В парке.


8.
Кёльн. В парке.


9.
Кёльн. В парке.


10.
Кёльн. В парке.

Фото от 17 августа 2009 г. suomilarissa

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Featured Posts from This Journal


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Красивый парк и фото красивые!

Бывали в Кёльне?

Нет еще... мы живем в южной части Германии возле Швейцарии и больше части в этих местах путешествуем...

Наверное, не так давно живёте, что ещё не доехали до Кёльна. Значит, у Вас много интересных поездок по стране впереди.

чуть больше 10 лет уже здесь, просто больше нравиться ездить по мало известным местам туристам, ведь они тоже интересны... очень нравятся православные храмы в Германии...
заходите в гости может что интересное для себя у меня найдете...

Спасибо за приглашение. Обязательно зайду.

вот это краски - очень живо, как наяву!

Спасибо, Пауль, за приятные слова! Правда, у тебя этот пост смотрится куда как красивее.
Буду попутно смотреть твои посты о наших поездках. Эх, приятное это было время! Часами без устали десятки кэмэ в один день исхаживали!

так оно и есть)))) Здорово!

Только что заходила к тебе, но поста о парке Кёльна, кторый мы тогда посетили, не видела, а точно помню, что ты снимал тогда тоже и помню твои снимки цветов и общего вида парка.

Действительно, такого нет((( наверное после Рамблера я так его и не перенес сюда, надо будет восстановить.

Обязательно восстанови!
Большое спасибо за фото! Красиво снято. Умеешь ты ракурсы выбирать! У тебя глаз художника. Ты ещё рисуешь или забросил это дело?

Честно сказать забросил, но буквально вчера витала идея что-нибудь нарисовать)

Обязательно продолжай рисовать!Такой дар нельзя в землю зарывать.

Отличный пост

с фонтаном и цветами! Цветами издалека и вблизи (макросъёмка).
Накануне лета цветы смотрятся ностальгически ...
Весьма признателен Вам, Лариса!

Большое спасибо за отзыв! Рада, что снимочки понравились.

Ездил по Кельну в экскурсионном автобусе. Возможно, вопросами понравился экскурсоводу(мужчине). Он задержался со мной после конца экскурсии.
Мой вопрос:"Англичане разгромили Кельн, но сохранили Кельнский собор. Наказали нацизм, но сохранили символ германской цивилизации?"
Его ответ (характерно оглянулся вокруг):"Если бы они могли, разнесли бы его в щепки. Но в старину хорошо строили"

Англичане и американцы ретиво бомби Геранию, а потом немалый кус выделили на восстановление страны, иначе Западная Германия так быстро бы не поднялась, не смогла бы в короткий срок реставрировать и восстановить разбомбленное культурное наследство.
Кёльнский собор, видно, просто рука не поднялась уничтожить, как не стали бомбить Орлиное гнездо, хотя бункеры снесли с лица земли, а до того разграбили всё ценное, что там было. Об Орлином гнезде здесь: http://suomilarissa.livejournal.com/77723.html

Абсолютно верно. Бомбили и помогли восстановиться. У меня впечатление, что американцы до сих пор и уважают и весьма опасаются
Германии. Всего лишь пример. В замечательных американских библиотеках(университетских и местных) 1000-летней истории России(довольно равномерно по столетиям) отведено в 2 раза больше места , чем 2000-летней истории Германии. Причем из 100(условно) книг о Германии 90 посвящены 3-ему рейху(12 лет).
Американские немцы как-бы стесняются своего происхождения("Но у меня же мать-ирландка"), как евреи в б.СССР.

Очень интересный пример.
Не удивляюсь, что немцы в США стесняются своего происхождения, вряд ли найдётся среди них хоть одна семья, дедушки которых не воевали, а бабушки не получали бы посылок из завоёванных стран, живя всю войну припеваючи - вся Европа на них работала. Во время ВМВ немцы обчистили всю Европу, многого уже никогда не найдут, не лишне вспомнить и о том, как грабили евреев, не только отнимая банки, магазины и пр, а и снимали "украшения и зубные коронки узников концлагерей. Только Освенцим позволил нацистам обогатиться на 8 тонн золота."http://russian7.ru/post/zoloto-tretego-rejjkha/
Золото Третьего Рейха всё ищут, но какая-то часть его, уверена, было давно использована. Не может не удивить, как быстро после войны немало немцев стало опять небедными, спрашивается: откуда средства взялись? страна лежала в руинах и пр.
Да, потомкам немцев надо до седьмого колена каяться за грехи своих предков, преступления которых не отмыть: истребление евреев как нации и всего того, что принесла ВОВ в нашу страну: миллионы погибших, разбомбленные города, в руинах которых играла в детстве: http://suomilarissa.livejournal.com/639857.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account