По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Меня цитируют в СМИ...
suomilarissa
Под заголовком: "Финляндию потрясло убийство русской женщины. Комментарий жителя: "не надо делать финам замечания" - было опубликовано также моё сообщение, которое я разместила вчера вечером в блоге. Смею заметить, что слово "финны" пишется с двумя "НН", уж это-то журналистам надо бы знать.
Ссылка на статью: http://www.stena.ee/blog/finlyandiyu-potryaslo-ubijstvo-russkoj-zhenschiny-kommentarij-zhitelya-ne-nado-delat-finam-zame
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Журналисты в последнее время совсем не следят за своей речью. Сплошные ошибки!

Сплошные ошибки!

Очень грубые ошибки повсеместно можно встретить, например, совсем не различают "несмотря на" и "не смотря на" и т.д.

Добрый вечер!!!Не помню кто сказал-Каждая национальность, имеет право на своих, уродов!!!А Ваш предыдущий пост,сущая правда,не моя веревка по земле волочится.

В Финляндии не редкость убийства, совершённые в приступе неконтролиемого гнева, это был как раз такой случай.

Значит следят за соцсетями, уже хорошо...

Да, следят, что мы тут пишем.

Интересная статья:

"Обвиняемый ... является ... активным участником ультранационалистических дискуссий. Его страница в «Фейсбуке» была полна антироссийских лозунгов, но сейчас записи удалены.
Ирина Плантинг была «очень остра на язык и за Россию-матушку стояла горой». Возможно, предполагают близкие, это и послужило причиной конфликта с Ромппайненом".

Однако:

"Полиция не подтвердила, что мотивом преступления является политика, расизм, ксенофобия или же этническая принадлежность жертвы".
Интересно, на основании каких объективных данных она это не подтвердила?

Тем более, убийца - не просто парень с рабочих окраин...

Жду дальнейших событий с неподдельным интересом.

Тут всё ясно - оба были на взводе. Можно представить, как и что именно будучи острой на язычок жертва сказала финну, а поскольку тот был взвинчен и, возможно, на пределе, то реакция была соответствующей - дать в морду, чтобы заткнулась, тем более убийца русофоб. Вообще, живя в Финляндии, все знают, что убийства в приступе неконтролиемого гнева здесь не редкость. Здесь принято быть сдержанным, подавлять свои эмоции, как радостные, так и отрицательные, и когда у мужчин отрицательные эмоции вырываются наружу, то туши свет.

Охъ-охъ:Лариса Дмитриевна.
Сколь Вы правы.
...: и когда у мужчин отрицательные эмоции вырываются наружу, то туши свет.
*
*
Метко и Достойно сказали.

не надо будить в мужчине зверя, всё равно какой он национальности.

Я не претендую на звание знатока человеческих душ... Но само сочетание "убийство в приступе неконтролируемого гнева" звучит, как отмазка. И не только как отмазка. А как и прямое обвинение. Не раскрывала бы рот эта русская свинья, никто бы не пострадал. Ни она сама, ни этот, прекрасный во всех отношениях парень, бывший офицер и общественный деятель. Грубо прозвучало, но по-моему точно. Не удивлюсь, если в сообществе финских нацистов циркулируют именно такие мысли.

Эта история напоминает мне события в Польше во время ЧМ по футболу. Когда польские нацики избивали российских туристов. А оправдывали они (да и наши местные полонофилы) эти действия тем, что их "спровоцировали". Наши там какое-то шествие хотели устроить.

Таких убийств неконтролируемого гнева по миру сплошь и рядом. Острый язычок создаёт неминуемые конфликты как в Инете, так и в реале. Все остро реагируют на разного рода нелицеприятные замечания.
Какие мысли циркулиуют в сообществе финских нацистов, я не у курсе, как не в курсе того, где это сообщество в реале и Инете.
Что касается событий в Польше, о которых не слышала, то устраивать свои шествия в чужой стране - это уже выходит за рамки.


хорошо, что цитируют..

плохо, тема трагичная..

Убийство - это всегда трагичная тема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account