По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Жестокое убийство русской женщины и мои размышления.
suomilarissa
Полиция об убийстве в Лааясало: Мотивом стал неконтролируемый приступ ярости
22 октября 2014 18:26

В опубликованном полицией пресс-релизе говорится, что мотивом убийства в Лааясало стал неконтролируемый приступ ярости. Полиция заявляет, что преступление, совершенное в прошлые выходные, находится в заключительной стадии расследования.

В убийстве подозревают 28-летнего мужчину. По заявлению полиции, подозреваемый и жертва столкнулись друг с другом случайно. Они проживали в одном доме, но в разных подъездах.

Как заявляется в пресс-релизе, подозреваемый поздно ночью выгуливал своих собак и сильно шумел, ведя себя по отношению к животным агрессивно. Соседка подозреваемого вышла на улицу и сделала ему замечание о его поведении.

После этого подозреваемый впал в бешенство, набросился на жертву и бил и пинал ее до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. После этого он отвел собак в дом и вернулся к жертве, по-прежнему находившейся без сознания. Он затащил женщину в машину и привез на территорию старого порта, где продолжил насильственные действия. Позже он сбросил женщину в море, где ее тело и было обнаружено утром.


Как заявляет полиция, подозреваемый объяснил свои действия паникой. Единственным мотивом преступления, считает полиция, можно назвать бесконтрольный приступ бешенства, направленный на случайно оказавшуюся на пути преступника жертву.

Полиция не подтвердила, что мотивом преступления является политика, расизм, ксенофобия или же этническая принадлежность жертвы. Полиция считает, что преступник действовал в одиночку.

Об этом сообщает русская служба Yle
------------------------
Это жестокое убийство "женщины в пижаме "- под таким заголовком оно было опубликовано, когда нашли тело и искали преступника, потрясло всю страну. Тут надо сказать, что ни одна финка не выскочила бы из дома ночью в пижаме, услушав шум на улице и пытаясь урезонить молодого агрессивного мужика. В таких случаях звонят, не выходя из дома, в полицию, в центр защиты животных.

Сама я как-то два раза звонила ночью в полицию, когда на улице шумели пьяные супруги и пытались сесть в машину. Полиция быстро приехала. В другой раз ночью за стеной во всю гуляла молодая соседка с друзьями, так я тоже вызывала полицию.

И ещё финны не делают замечания посторонним, это не принято. Если мне когда кому-то в голову приходит сделать какое-то замечание, что бывало очень и очень редко, то в ответ я не стестеняюсь в выражениях. Мне же даже в голову не приходит кому-то постороннему, соседу или знакомому делать замечание.
Уверена, что преступник впал в ярость и потому, что замечание ему сделала русская. Несомненно, есть финны, которые недолюбливают русских, но лично я на себе этого не ощущаю, наоборот, везде все со мной очень вежливы и приветливы, со мной очень любезны, как старые, так и очень молодые соседи, в том числе живущие в соседнем подъезде молодые люди.

Это я пишу для того, чтобы те, кто здесь живёт, кто сюда приезжает, знал бы, что не надо никому делать замечаний, если что-то происходит, не надо ввязываться, а нужно просто позвонить по номеру 112, это номер полиции, скорой помощи, по этому номеру приезжают на ДПТ. Уверена, что диспетчеры знают английский, а, может, даже и кто-то владеет русским.

Берегите себя!Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Эх, несчастная женщина...

Это как же, живя здесь, не знать финский менталитет и образ жизни, не верить, что некоторые финны действительно недолюбливают русских, чтобы вот так трагично погибнуть! Женщине было 58 лет. Сейчас этот случай в комментах электронных версий газет, приобрёл политический оттенок - преступник состоит в правой партии Kokoomus, к которой принадлежит Стубб, наш новый премьер-министр с лошадиной улыбкой, а его и эту партию не все любят.

То есть она не первый год жила в Финляндии, но видимо не очень-то влилась в жизнь.
Мне бы и тут в голову не пришло спорить ночью с мужиком (да и с женщиной тоже). Вызвать полицию - это же проще,чем самой в пижаме идти разбираться.
Как она страшно поплатилась за свою неразумность.
Про то что убийца политик даже и не знала. Удивительно,что наши сми еще не раструбили "в Финляндии убивают русских из-за ненависти к ним и за русскую речь" или еще что-нибудь такое,как у нас любят.

Я летом то и дело выхожу и беседую. Правда, не в пижаме. И тон выбираю такой, чтобы меня ну никак нельзя было заподозрить в недобрых намерениях и попытке напасть. В основном выясняется, что буяны даже не подозревали, что кому-то мешают. А в июне они еще зачастую с крайним удивлением воспринимают информацию о времени - ночи-то белые, а на часы зачем смотреть, отдыхающие часов не наблюдают.

Вот честно скажу, если бы у нас от вызовов полиции был толк в 100% случаев, фиг бы я сама зад поднимала. До сих пор с ностальгией вспоминаю, как в штатах, когда единственный раз за всю мою жизнь там где-то по соседству случилась зело шумная вечеринка, полиция приехала буквально через 5 минут.

Погибшую жаль, но судя по тому, что выбежала она аж в пижаме, пребывала она в крайне взвинченном состоянии и вполне могла наброситься на шумящего избыточно активно. У нас, русских, это распространённая беда - что даже за правое дело мы порой выступаем так экспрессивно и используем такую лексику, что желание второй стороны конфликта дать в морду становится вполне объяснимым. :(

Вот и получается,что самое безопасное позвонить в полицию.

mahotsukai "выхожу и беседую"

Я бы Вам не советовала впредь так поступать. Никогда не знаешь, как прореагирует человек в конфликтной ситуации. У людей бывают скрытые психические заболевания, кто-то взвинчен до предела, кто-то под влиянием наркотиков, кто-то сильно пьян, реакция даже на безобидное замечание может быть очень неадекватной.
Да, мне тоже кажется, что погибшая была на взводе, если в пижаме выбежала, погоды давно стоят не летние, ночи холодные. Притом, дом большой, несколько подъездов, странно, что никто не прореагировал на лай собак, никто не слышал и не видел избиения и её, без сознания лежащую и т.д. Одним словом, с Вами соглашусь, вероятно, она вела себя, как привыкла в России, люди очень бурно делают замечания кому-то, помню это по поездкам в Питер.

Когда я нашим русскоязычным студентам на занятиях рассказывала, как надо поступать, если соседи шумят или где-то что-то происходит и приводила личные примеры, то многие считали, что это неправильно, что надо было мне самой вмешаться, а не звонить в полицию, понимали это как стукачество.
Вообще, русские плохо вливаются в жизнь в стране, живут, как принято в России. Иногда послушаешь и удивлению нет границ. Здесь очень другая жизнь, другой образ мышления и поведения, другие законы, они могут не нравиться, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Об этой женщине, 1959 года рождения, одинокой, жила с собакой, соседи очень хорошо отзываются, она была отзывчивой и доброй соседкой, всем помогала.
В российских СМИ видела заявление нашего правозащитника Бэкмана, он уже трубит о русофобии в Финляндии.

О, ну Бэкман, это же типа нашего Милонова, тот еще деятель.

Он всё не угомонится.

Странно, по Василию Аксёнову ("Остров Крым", например), "не реагировать" "не связываться" - сугубо советская черта...

Советская черта? Не сказала бы.

Не слежу за такими новостями. Вдвойне шокирует, что жертвой стал русскоязычный человек:-(

Тут хошь-не хошь, а не заметить это убийство было невозможно - все вечерние газеты на первых полосах выставляли сообджения об этом убийстве, в маркетах и перед R-киосками висят первые страницы газет.
Читаю наши новости почти ежедневно в электронной версии, там об этом аршинными заголовками статьи каждый день.

как жалко женщину((( Какой зверь этот урод, как он только на свободе разгуливал, наверняка это не единственное его преступление. Неужели никто не слышал скандала и избиения, наверняка собаки лаяли.. да что теперь

Да нет, мужчина, ему 28 лет, политик, не закоренелый преступник. Он был в очень взвинченном состоянии и себя уже не контролировал. Думаю, что они громко не ругались, притом всё было ночью, хотя именно благодаря соседям и вышли на него, но не сразу. Полиция подробностей не сообщает, идёт расследование. Женщину очень и очень жалко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account