По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ИСПАНИЯ. Торремолинос. La Iglesia de San Miguel.
suomilarissa
01.
В историческом центре города расположена церковь Св. Мигуэля - La Iglesia de San Miguel.




02.



03.



04.
Когда мы в первый раз вышли к этой церкви, она уже закрывалась после вечерней мессы. Увидев наш интерес к интерьеру церкви, служительницы предложили пройти внутрь, но мы не хотели задерживать пожилых женщин и пришли туда в следующий раз днём. К сожалению, какой-то информации о о церкви я не нашла даже на испанских сайтах.




05.
Церковь оказалась небольшой, светлой и уютной.


06.
Главный алтарь.



07.
Фрагмент главного алтаря.




08.
Главный алтарь - деталь.




09.
Боковой алтарь.



10.
Фрагмент алтаря.



11.
Мраморная кропильница.



12.



13.
Днём в церкви заходят туристы. Даже в середине сентября на Солнечном побережье Испании было жарко, ну и народ был одет соответственно - в шорты, топы, майки. Когда нет мессы, в небольших церквях, будь то Испания, Австрия или Италия, служителей церкви нет, нет и обычных для российских православных храмов старушек, бдительно следящих за дресс-кодом.



14.
Органа я что-о не приметила здесь.



15.
Витражи.



16.
Витражи.



17.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
если не ошибаюсь, то у алтаря стоит репродукция картины Рембранта "возвращение блудного сына" , очень интересно!

Да, не ошибаешься. А вот почему она там - вопрос. И что удивило, нигде в Инете не нашла ни единого слова об этой церкви.

возможна была тема проповеди на службе, относящиеся к теме картины - так и осталось стоять там после....

Очень симпатичная церковь, и снаружи и внутри.

Красивая церковь! И мне понравилось во Франции, что церковь в маленьком городке была открыта. Мы зашли -никого не было, читали раньше, что в ее росписи принимал участие Марк Шагал, все рассмотрели. А там, где листовочки с информацией о церкви на нескольких языках, моих "знаний" хватило, чтобы понять, что за листовку надо положить 20 центов, что мы и сделали. Взяли листовку по-французски в надежде, что дочка переведет , когда будет время. А она заходила в церковь в Нормандии, которая точно так же была пуста и открыта, а на двери надпись, что если нужен священник, звонить по такому-то телефону, а если нужен срочно, - звонить по другому номеру.

В Финляндии летом тоже весь день церкви открыты для туристов, они так и называются "дорожными", чтобы можно было зайти передохнуть, посидеть в тишине, и никого из служителей там обычно нет. Этим мне и нравятся католические и лютеранские церкви.

и церковь очень радостная. даже нельзя поверить, что это страна Гойи.

Там красивые церкви.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account