По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Итальянские жанровые зарисовки.
На Майорке.
suomilarissa
В поездках я людей специально не фотографирую, это не мой жанр. Этот кадр я сделала в ожидании своей очереди сфоткать фонтан "Счастливая вода" на ул. XX Сентября в Риме - россияне были так увлечены своей фотосессией, что меня просто не заметили. Я постояла-постояла и ушла, так как конца-края фотосессии не наблюдалось.
Рим - туристическая Мекка.


Этот снимок - откадрированная часть фотоснимка фасада церкви в Неаполе.  Девчушка совершенно случайно попала в кадр. Я сначала прошла мимо неё, даже не поняв, что стаканчик у неё для милостыни. Потом вернулась, конечно.  Девочка была чистенькая, очень домашняя на вид. Не знаю, почему она просила милостыню, я такое никогда не спрашиваю.
Перед церковью.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Туристов везде хлебом не корми - дай сфоткаться на фоне достопримечательности )

Надо, наверное, начать фоткать на тему "Здесь был Вася", очень интересные кадры могут получиться. Помнится, в прошлом году россиянки в длинных открытых платьях посередине пешеходной улицы в часы вечернего променада в Риччоне устроили шумную фотосессию, другие отрывались в одном паломническом соборе Рима - висели на статуе ангела около алтаря, затем на горельефе Иисуса на юбилейном двери - тоже долгая фотосессия была, народ ждал...

Вот так вести себя в соборе это хамство, конечно.

Наверное, католический собор они не посчитали святым для кого-то местом...

Мне иногда очень хочется сделать чей-то портрет, но я не могу себе это позволить,боюсь ,что люди могут обидеться, если их фотографируешь без разрешения...Один знакомый экскурсовод смеясь сказал: "Что меня много шагает по свету в фотографиях..." Его это не напрягает, а как другие - не знаю...

Фото интересные !

Я придерживаюсь такого закона-не закона, но что-то есть такое, что без разрешения нельзя снимать. Я поэтому так долго и стояла около этой компании, думала, что заметят, что я их снимаю. Но они на меня ноль внимания. Но если кто из них здесь себя увидит и запротестует, то я уберу фото, конечно.

какие разные фото!
кстати меня самого в примере "я и Париж" очень мало - с десяток, зато всего другого интересного сотни!)))))
я людей фотографирую, но со стороны. Придерживаюсь принципа - если пришли в общественное место - то как ни крут, но кому нибудь в фотоаппарат все равно попадешь!)

Это случайные кадры. В Неаполе хотела снять одну пожилую итальянку, кадр был бы отличный, но она не захотела. Вообще сделать интересный кадр с людьми на улице это нелегко, у тебя, Пауль, очень хорошо получается.
Заснять себя на фоне чего-то в поездке - это святое. Просто некоторые испытывают какой-то ажиотаж, устраивая долгие фотосессии или посреди улицы, или около какой достопримечательности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account