По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ФИНЛЯНДИЯ: наше здравоохранение - опасные лекарства и врачи
suomilarissa
"Общепризнанно, что ингибиторы протонной помпы (ИПП) — класс наиболее эффективных лекарств среди антисекреторных препаратов, блокирующих секрецию соляной кислоты в желудке. Нексиум — наиболее современный препарат из ИПП. Срок патентной защиты эзомепразола не истек и на фармацевтическом рынке отсутствуют дженерики и другие препараты с активным веществом эзомепразол. Однако, среди гастроэнтерологов существуют различные мнения в отношении исключительности нексиума среди других лекарств, применяемых для лечения кислотозависимых заболеваний."

Лекарство это дорогое: одна таблетка в 20 мг стоит более евро, но здоровье дороже, так все эти годы считала я, примая это лекарство не один год.
109336447.gifИ вот сегодня, открыв свежий номер журнала о здоровье, узнала, что недавние исследования показали, что это лекарство, как и все другие препараты ИПП провоцирует рак!  И у тех, кто принимает эти препараты более чем 3 года, риск заболеть онкологией в 8 раз выше! Я выпала в осадок! Погуглила. Оказывается, это сообщение было в СМИ не только на финском, но и на русском языке. И как же практикующий врач общего профиля, русский из Эстонии, не знал об этом, назначая мне "Нексиум", который мне постоянно выписывали, ведь в компе он видел все лекарства, которые мне когда-либо выписывали.

Вот так, идёшь к врачам за здоровьем, а оказывается, что годами фармакологи тебя травили, а врачи не читают даже прессу и не знают, что новенького в сфере фармакологии, забывая главный принцип медиков: "Не навреди!"

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2950238
https://www.terveyskirjasto.fi/terveysportti/uutismaailma.duodecimapi.uutisarkisto?p_arkisto=1&p_artikkeli=uux22056 ).

Posts from This Journal by “Финляндия - взгляд изнутри” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
В любом случае, не зацикливайтесь на этом сообщении. Может будет, а может - НЕТ.

Понимаю, что любые лекарства имеют побочный эффект, но вот что лекарство может провоцировать онкологию, это удар ниже пояса. Препарат очень активно используется во многих странах, считается самым эффектиным при рефлюксе. Мне его постоянно выписывали.

Все - таки Финляндия, по моему, не из тех стран, которые не проверяют лекарства. Надо поговорить с врачом. Узнать подробнее. Мужу выписали Амиодарон. Тяжелое лекарство, но действенное, но тоже может давать побочные эффекты. Сказали, что будут чаще делать анализ крови, чтобы увидеть побочное действие раньше.

"Нексиум" не запрещён к продаже по своим побочным эффектам. Как понимаю, его нельзя часто принимать. Но курс надо поропить, видимо. Анализ крови муницпальная поликлиника будет делать, в марте, а что именно будут проверять, я так толком и не поняла.

Муж сейчас пьет амиадарон, очень сильное и опасное лекарство от аритмии. Так там проверяют по крови почки, печень. щитовидку (йод). Иногда приходится пить такие лекарства, только надо врачей почаще спрашивать, а вы это проверили? Напоминать.

ну... не совсем так... :-)
празолы - не канцерогенны... просто при их употреблении возможны образования на слизистой желудка, и только при неблагоприятном фоне перерождение их в онкологию. решений два - регулярная проверка гастроскопией и регулярные перерывы с приеме препарата.
и еще... как я Вас уже говорил, при НКП не надо принимать дополнительную таблетку... только антациды, на худой конец - щепоть соды с водой...

гастроскопия довольно неприятная процедура, в муниципальном секторе её делают без анестезии, результаты оправляют врачу общего профиля, не гастрологу. Это надо обратиться в платную клинику к гастрологу, что будет стоит около двух тысяч. Пока торможусь, идут и так большие медрасходы.
Что такое НКП не поняла. У меня рефлюкс и грыжа диаграфмы.
От сильных болей при рефлюксе предлагают только литалгин, который, как я понимаю, в России нет, как нет у нас но-шпы. Ещё от сильных болей в аптеке предложили нерецептный gaviscon: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/gaviscon/ Я пока не применяла, продолжаю курс "нексиума".
От рефлюкса у нас есть лансопразолы под разными названиями. Но при сильных болях мне они не помогают. Из антцидов у нас есть somac, принимала, не помогает. У этого препарата тоже есть неприятные побочные эффекты.



НКП - ночной кислотный прорыв...
у меня ровно тоже самое, что и у Вас...
и я тоже долго сидел на опепразоле... года два примерно, но уже три года не принимаю. обхожусь. не поверите, помогла гомеопатия.
гевискон не пробовал... остановился на таблетках "гастал", а на ночь при явном предчувствии ночных проблем - "альмагель"- это суспензия, как жидкая сметана. у нас он есть и в вариантах с обезболиванием.
упомянутый Вами "сомак" не антацид, это тоже из семейства празолов.
самый простой антацид - пищевая сода, примитивная химия - щелочь гасит кислоту желудочного сока. медицинские, лекарственные антациды - тоже как правило щелочи. альмагель - смесь гидроксидов алюминия и магния. так же, как и маалокс,и гастал...

а главное - с отменой празолов прекратились боли... подозреваю, что боли вызывались синдромом раздраженного кишечника, из-за того, что пища перестала обрабатываться (размягчаться) кислотой в желудке и попадала в кишечник более грубой. и тогда понятно, почему врачи настоятельно рекомендовали исключить из рациона сырые овощи.

Слава богу, в Канаде все делают с анастезией бесплатно, и гастро скопию, и колоноскопию. Это большое облегчение. У дочери год назад тоже появились проблемы с желудком. Делали гастроскопию под анестезией. Она про ваше лекарство знает, тоже говорит, что надо его принимать под контролем.

У нас даже не мечтается, что эти тяжёлые исследования будут всем делать под общей анестезией бесплатно в госсекторе. Остаётся вам только позавидовать.

Трудно вообще представить, ЧТО читают врачи, когда не бывают на курсах повышения квалификации ...

Этот эстонский врач-контрактник мог бы на пароме по пути в Таллин, куда он по своим словам ездил каждый конец недели, на своей мобиле или планшете почитать последние новости и просветиться заодно на медицинские темы.


...ну и ситуация:...чего думают,эти доктора..???

Господи помилуй..!!

дак этот врач приехал сюда по контракту. У нас врачи - высокооплачиваеме специалисты по сравнению с Эстонией. Их к нам приезжает сотнями. Поработают 3-4 месяца и уезжают, понятия не имея как там пациент, которому они назначили какие-то исследования, лекарства. Среди финнов тоже есть такие контрактники, большей частью это дежурные врачи, на которых тоже жалуются.

....-понятно,ясна общая картина..)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account